天怒人怨?蔡當局的民意支持率正面臨崩盤美軍要培訓打游擊戰

當前,台灣地區新冠肺炎確診和死亡病例屢創新高,過半民眾認為這次疫情危機與“人禍”有關,就連綠營內部的負面聲量也開始增強。加上島內缺水,缺電,島內可謂是天怒人怨,蔡英文當局的民意支持率正面臨崩盤。

天怒人怨? 蔡當局的民意支持率正面臨崩盤美軍要培訓打游擊戰

據“台灣民意基金會”的調查,顯示有超過50%的民眾認為這次疫情危機與“人禍”有關,對於蔡英文的表現,更有80%的民眾表示不滿意,因為無論是從普篩到封城,還是從救治到接種疫苗,民進黨當局除了呼籲民眾不要恐慌外,在疫情防控上根本就沒有採取任何有效措施。有台媒就評論稱,蔡英文“反中”操作過了頭,疫情暴發前,民進黨打“反中牌”,撈足了政治資本。現在,島內疫情急劇惡化,民進黨仍舊一味“反中”,甚至拒絕獲取世界衛生組織和國際社會認可的大陸疫苗,以至於讓台灣深陷疫情危機無法自拔。

天怒人怨? 蔡當局的民意支持率正面臨崩盤美軍要培訓打游擊戰

然而,民進黨當局不僅污稱大陸願意提供疫苗是“認知作戰”,“以疫謀獨”,而且還挾洋自重,幻想“以武拒統”,甘當西方反華勢力的馬前卒。當前,美國不斷加大在印太地區的軍事調動和部署,儘管拜登政府口中宣稱支持“一個中國”政策,並在“協防颱灣”問題上保持模糊戰略,但在具體行動上,已經展現出了準備介入台海衝突的清晰意圖。無論是向“太平洋威懾計劃”調撥巨款,還是加強在西太地區的軍事部署,抑或是提升美台軍事合作,諸多跡象顯示拜登正在認認真真地準備著一場熱戰。春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

天怒人怨? 蔡當局的民意支持率正面臨崩盤美軍要培訓打游擊戰

據台灣《聯合報》5月31日消息稱,美國助理國防部長提名人邁椰爾表示,將派遣美國海軍陸戰隊赴台協訓,以增強抵禦大陸“武力威脅”能力。消息稱,除美軍“安全合作旅”在新竹基地協助台軍訓練外,美國陸軍SF特種部隊,海軍“海豹突擊隊”也將陸續抵台協訓。美國海軍陸戰隊特種作戰司令部也將首次派員赴台,與台特戰部隊進行“交流”。有美國參議院議員表示,美軍入台訓練重點為“地下反抗體系”,即“一旦敵軍登陸佔領”,特戰隊將執行“留置作戰”,隱入民間暗中組訓預備役民兵或有過軍事訓練的平民,有系統遂行反抗,“給予敵人持續打擊,等候援軍”。台軍方專家分析認為,美方的態度反映出美軍對“解放軍對台發動戰略突襲”的擔憂。換言之,美方要培訓台軍打游擊戰。

天怒人怨? 蔡當局的民意支持率正面臨崩盤美軍要培訓打游擊戰

事實上,美軍要培訓台軍打游擊戰,等於是承認解放軍完全能夠奪取台海的製海空權,並可以實現登陸,這或許暗示美國對於台海作戰的新思維。美海軍陸戰隊司令戴維·伯傑就表示,美國需要放棄阻撓“兩岸統一”的舊有模式,承認兩岸軍力不再可能均衡的現實,並實現非對稱反制。戴維·伯傑言外之意就是,讓台軍化整為零,用分散,突發火力削弱解放軍的攻台力量,打持久戰和消耗戰。由此觀之,美軍介入台海的形式可能是為台軍提供支援,並在可控的常規作戰條件下,迫使解放軍陷入持久戰和消耗戰,令中國經濟因戰爭倒退,無力與美國抗衡。

天怒人怨? 蔡當局的民意支持率正面臨崩盤美軍要培訓打游擊戰

綜合分析,美國介入台海衝突的概率很大,但介入的形式和程度將是有限的。從形式上來說,美軍極有可能在戰前或戰時對台提供武器、軍事情報,以增加解放軍收復台灣的成本和代價,但美軍也只能幫到這一步。因為任何理性的美國決策者都不會為了“台獨”,而冒著同中國爆發“災難性戰爭”的風險。退一萬步來講,即便美國有心出兵協防,但也沒有能力阻撓兩岸的統一。此前,美軍多次以台海衝突為背景進行兵棋推演,結果顯示不僅台空軍會被分分鐘殲滅,就連美軍也是屢戰屢敗。所以,民進黨當局任何的謀“獨”操弄都是死路一條!

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 天怒人怨?蔡當局的民意支持率正面臨崩盤美軍要培訓打游擊戰

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏