尷尬了!拜登訪歐前夕被曝監聽醜聞美歐還能互信嗎?

 中新網6月2日電綜合報導,美國總統拜登即將踏上訪歐之旅,近日卻爆出美國利用丹麥情報部門監控歐洲盟友的醜聞,令美歐關係陷入尷尬境地。這一消息引發德法領導人同聲批評,要求美國給出解釋,並強調監控盟友的行為“不可接受”。

資料圖:美國總統拜登。

拜登將於6月11日至13日出席在英國舉行的七國集團峰會,隨後將赴比利時首都布魯塞爾參加北約峰會。這將是他今年1月就任總統後首次出訪。

拜登上任後,力圖修復遭到前總統特朗普政策破壞的美歐關係。然而就在他的訪歐之旅即將展開時,卻遭遇尷尬爆料。

丹麥廣播公司日前報導,根據丹麥國防情報局的內部調查,美國國家安全局(NSA)曾通過與其合作,在2012年至2014年期間監聽及監視德國、法國、瑞典、挪威等國的政府高層,包括德國總理默克爾。

5月31日,默克爾與馬克龍通過視頻方式出席第22次德法部長理事會,並在會後的記者會上組團向美國“討說法”。馬克龍強調,盟友之間互相監控“不可接受”,在歐洲夥伴之間更是如此,歐美關係必須建立在互信基礎上。他要求美國和丹麥提供所有相關信息,並以“完全誠實”的態度澄清此事。

默克爾表示完全同意馬克龍的表態,並指出德國早已就監聽問題與NSA進行溝通,“我們的立場從未改變。我們希望維繫可信賴的(歐美)關係。”

事實上,美國監聽盟友“早有前科”。自2007年起,美國國安局就開始實施“棱鏡計劃”,廣泛監聽國內外電話及互聯網通信,其中默克爾的手機遭監聽長達十多年。

2013年6月,美國前防務承包商僱員斯諾登披露了該計劃。當時默克爾給時任美國總統奧巴馬打電話,指責此舉“嚴重背棄信任”,美方隨後稱將停止對默克爾的間諜活動。但最新竊聽事件表明,美國對歐洲的間諜活動從未停止。

有鑑於此,歐盟對美國的不信任感與日俱增。去年7月,歐洲法院裁定美歐之間的“私隱護盾”數據傳輸協議無效,並要求華府採取包括立法在內的措施,保護歐盟的數據不被濫用。此後近一年時間,美歐就新協議展開長期談判,拜登上任後將此事列入優先處理事項。

然而,新的監聽醜聞傳出,無疑令談判更為艱難。連日來,德國、法國、挪威、瑞典等多個歐洲國家共同向“親密盟友”美國討說法,但華盛頓卻一直在裝聾作啞。

香港《大公報》稱,華盛頓希望利用歐洲鞏固美國霸權,歐洲卻希望不斷增強戰略自主性,這種結構性矛盾決定了美國不可能信任歐洲,採取長期監控監聽措施並不令人感到驚訝。最新的間諜事件,應該讓歐洲擦亮眼睛了。

對於這一丑聞,俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃表示,丹麥和美國監視歐洲領導人只是冰山一角。扎哈羅娃稱,“我認為,事實上,相比現在大家都讀到的……情況對於北約成員國本身來說要糟糕得多。”日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 尷尬了!拜登訪歐前夕被曝監聽醜聞美歐還能互信嗎?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏