“拜普會”敲定後,波蘭外長受邀訪華,還提出了三大請求

據媒體報導,近期美國正在致力於同俄羅斯和伊朗改善關係,避免雙方出現尖銳的對抗,這在美國前任總統特朗普執政之後,還是頭一遭出現這樣的情況。

一直以來,美國總想著盡全力遏制俄羅斯的發展,就算是軍事對峙也在所不惜。但眼看著在美國的壓制下,中俄伊三國居然有著逐漸形成統一戰線的趨勢,美國總統終於也坐不住了,開始尋求和俄羅斯、伊朗進行關係緩和的方式。

即將在6月16日於日內瓦進行的拜登和俄羅斯總統拜登之間的會面,便承載著拜登的這一願景,有媒體指出,屆時兩人將就雙邊關係、抗擊疫情、經濟復甦等多方面進行洽談。值得注意的是,這場會談不僅會對當事者美俄兩國造成影響,對於中國而言,也代表著不少信息。

“拜普會”敲定後,波蘭外長受邀訪華,還提出了三大請求

中國戰略環境出現變化,中國外長邀請波蘭外長進行會面

有人認為,美國的這一舉動,除了要和俄羅斯改善關係之外,還有著先穩住俄羅斯,以便投入更多精力與中國進行對抗的目的在。雖然這一說法並沒有得到有力的證實,但中國目前在國際上的戰略環境確實正在面臨變化,並且這一變化並不算得上正向。

要知道,近期美國就採取了一系列動作,拉攏歐洲國家,試圖一同對中國施加壓制,使得中歐關係發展出現不小的阻力。但這並不能阻止中國繼續同歐洲各國發展關係。日前中國外長王毅便邀請了波蘭外長前來中國,雙方進行了會面。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

“拜普會”敲定後,波蘭外長受邀訪華,還提出了三大請求

王毅外長表示,中國是拉烏擔任波蘭外長之後訪問的第一個亞洲國家,而拉烏也是他今年接見的第一位歐盟成員國的外長,這一點充分體現了雙方對彼此關係的高度重視。

拉烏提出三點請求

拉烏則表示波蘭十分重視同中國的關係,還對此提出了三點請求。首先便是希望能夠盡快恢復兩國的人員流動,如今在新冠疫情的衝擊之下,雙方的交流變得很少,但良好的交流才是減少分歧的關鍵,為此希望能夠盡快恢復雙邊的交流通道。

“拜普會”敲定後,波蘭外長受邀訪華,還提出了三大請求

其次便是希望中國能夠向波蘭進口更多的農產品,作為波蘭的經濟支柱之一,波蘭希望中國能夠在未來更加支持其農業發展。最後,拉烏請求更多的中國企業前往波蘭進行投資,還會在未來支持中歐投資協定的實施,致力於推動中波關係的發展。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » “拜普會”敲定後,波蘭外長受邀訪華,還提出了三大請求

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏