放寬機組人員隔離措施被指是防疫破口,前“藍委”批評陳時中等人是“滅台三人組”

據台灣《聯合報》報導,台灣本土疫情暴發,放寬機組人員檢疫時間至3+11(居家檢疫3日,自主健康管理11日)被認為是主要破口。前“立委”孫大千1日在臉書發文表示,與該決策有關的疫情指揮中心指揮官陳時中、桃園市長鄭文燦和民進黨“立委”范雲就這麼看不起台灣民眾的智商嗎?孫大千更將這三人形容為“滅台三人組”。

台媒報導截圖

台媒報導截圖

 

孫大千1日早在臉書發文稱,今年3月31日,機師工會曾經到桃園市政府拜訪鄭文燦,鄭文燦也明確承諾,會“爭取調整管制方案”。現在事情鬧大了,不敢面對究責,鄭文燦竟唬爛(形容人說假話)什麼勞動局沒有發函給民進黨當局。孫大千質疑,所以在拜會中鄭文燦對機師工會所做的承諾都是漂亮的客套話嗎?會談後桃園市政府所發出的新聞稿也全部都是虛晃一招的謊言嗎?

孫大千表示,陳時中明明主持了4月13日晚間、由疾管署召開的機師檢疫管制時間調整會議,這麼重要的一個政策調整,陳時中怎麼會忘記自己有沒有參加呢?為什麼在第一時間要甩鍋給副指揮官陳宗彥呢?如果不是因為媒體爆料,陳時中會承認自己記錯了嗎?現在更扯的是,如此重要的決策會議,居然可以糊弄台灣民眾說“未做成會議記錄”,這究竟是為了保護誰呢?

圖片來源:孫大千臉書

圖片來源:孫大千臉書

 

孫大千說,陳時中在記者會中已經公開證實,當時是由“衛福部次長”薛瑞元帶著范雲協調會的資料回來,所以才召開決策會議討論長程航班機組人員的隔離政策是否要放寬。范雲竟然大打太極拳,顧左右而言他,鬼扯什麼“防疫壓力大的人很多,我的部分不重要”,害得台灣民眾防疫壓力這麼大的人,不就是范雲嗎?范雲的部分怎麼會不重要呢?

孫大千表示,范雲明明是“強烈建議”,最後卻要裝成是無辜路人甲。鄭文燦明明就有承諾爭取調整,最後可以說成那場會面只不過是敷衍應付,虛應故事。陳時中明明主持了決策會議,最後乾脆硬拗沒有會議記錄。這不是見鬼了嗎? 春藥 催情 迷姦藥 春藥商會 春藥效果 春藥成分 春藥用法 日本淑女剋星精華素 女偉哥 失憶水 FM2 日本性奮劑

據台媒此前報導,華航機師感染引發諾富特飯店群聚感染事件,造成台灣防疫破口,民進黨“立委”范雲被指是“元兇”。范雲4月1日曾召開協調會,討論機組人員檢疫措施,由“5+9”(居家檢疫5天採檢陰性,再自主健康管理9天)調整為“3+11”。4月14日疫情指揮中心就宣布,4月15日起放寬台灣籍航空機組人員返台檢疫措施。

陳時中5月28日在“立法院”答复民眾黨“立委”邱臣遠詢問時透露,當初決定放寬“3+11”決策的關鍵會議是由副指揮官陳宗彥所主持,但後來被媒體爆料,陳宗彥沒有參與關於相關會議。隨後不久,陳時中承認4月15日當天該場關鍵會議是自己主持。然而,疾管署5月31日傍晚提出書面報告,說明當時決策綜合考量事項,但詳細開會討論過程、與會官員及相關發言內容,皆未作成會議記錄。

民眾黨團副總召高虹安1日表示,5月7日起民眾黨團、“立委”多次行文、質詢,“衛福部長”陳時中、次長都曾允諾提供會議記錄,未料等了24天又說會議記錄從不存在,這個過程非常匪夷所思。她痛斥,過去有“國防布”,現在有官官相護“衛福布”,要求“監察院”介入調查。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 放寬機組人員隔離措施被指是防疫破口,前“藍委”批評陳時中等人是“滅台三人組”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏