等台灣自製疫苗?侯友宜:還能再拖2個月嗎

新北市中和警分局5名警員染疫,市府昨調配100劑疫苗優先提供給中和警分局同仁施打。圖片來源:台灣《中國時報》

據台灣《中國時報》報導新北市長侯友宜日前語帶哽咽,請求民進黨當局“不要再刁難了,趕快讓疫苗進來最重要”,卻遭蔡英文辦公室發言人張惇涵聲稱,台當局是全力為民眾健康把關,沒有所謂的刁難問題。侯31日再響應,強調“有沒有刁難,人民都看在眼裡。”他疾呼,若要等到8月才打本土疫苗,“我們還能再等2個月嗎?2個月有多少人會從輕症轉重症?還有多少人因此離開?”

有沒有刁難人民看在眼裡

侯友宜說,確診患者每分每秒都在跟時間賽跑,拜託台當局能夠做的,就要趕快做。他提醒,民眾疫苗接種率低,能保證疫情不會再回來嗎?

侯友宜強調,他很不願意講重話,但既然有很多企業提供採購疫苗的信息,台當局應該“跳出來做”、“指揮官應拿出權力排除所有障礙”,而不是讓企業自己慢慢來。

他表示,台灣自製疫苗7、8月才能用,但若要再拖2個月,不知道有多少人會因此而“離開”,每天在第一線看到離開的重症患者,心裡很痛,拜託台當局“疫苗不能等”,請撥一些紓困經費來買疫苗,儘早解決問題。

新北市副市長劉和然也說,新北市曾將洽談的疫苗廠商名單提供給台當局,但目前都沒響應,台當局沒有表達出希望協助的意願。

盧秀燕喊話疫苗少得可憐

台中市長盧秀燕更高分貝向台灣地區領導人蔡英文、行政機構負責人蘇貞昌、指揮官陳時中喊話,“疫苗呢?”她直言,疫苗少得可憐,沒有疫苗,全民痛苦不堪,全民很憤怒,媽媽很心急,因為太離譜了。

盧秀燕說,1年半前就有疫情,台當局也編列特別預算,但現在各縣市能配發的疫苗只有70~80萬劑,全台2300萬人民只有70~80萬劑,少得可憐,太過離譜了,拜託在6月務必給民眾打疫苗。

縣市長的怒吼引起“綜藝教母”張小燕的重視,31日凌晨在臉書發文:“別再刁難,救苦救命,每個人都是你我的親人,台灣人的命也是命,別再刁難!給我們…疫苗!”不到半天就吸引上萬網友按贊和分享,連藝人徐若瑄和黃小柔都留言附和。

沈春華:要免除人民恐懼

資深主播沈春華也盼疫苗快進到台灣,31日在臉書怒喊:“究竟有什麼問題?!法規不允許?項目可申請!安全有疑慮?原廠文件不可少!由台當局統籌?捐贈者尊重並配合!運送、冷鏈、施打誰把關?”呼籲上下一心,官民合作,讓國際間認證的疫苗盡快到貨,減緩醫護重擔,免除人民恐懼,重回安定的日常。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 等台灣自製疫苗?侯友宜:還能再拖2個月嗎

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏