美國竊聽屢教不改歐洲盟友翻臉,白宮火上澆油,俄:事實要更可怕

日前美國國家安全局與丹麥國防情報部的勾當被曝光,包括法國、德國、瑞典、挪威以及荷蘭在內的多個國家被美國監聽,各國政要人物的隱私被美國竊取。消息一經發出引爆了整個歐洲論壇,其中最為憤怒的就要屬瑞典首相勒文了。勒文在當地時間6月1日就表示,這件事情非常嚴肅,作為美國的盟友還被監視無法接受,所以瑞典要求對此事進行深入調查。

美國竊聽屢教不改歐洲盟友翻臉,白宮火上澆油,俄:事實要更可怕

德國聯邦議員在接受媒體採訪時表示,這對於德國來說是一種非常嚴重的背叛,丹麥和美國現在最需要的就是對盟友坦誠相待,告訴所有人到底發生了什麼,並向盟友們承諾,這種事情以後不會再發生。德國聯邦議員亞歷山大·庫里茨就指出,這件事情的曝光是絕對的醜聞,將會嚴重破壞歐洲國家與美國之間的盟友關係。

庫里茨坦言,濫用盟友間的信任是一件非常危險的事情,讓對方失去信任很容易,重建信任卻十分困難。在特朗普擔任美國總統時期,歐洲國家和美國之間的關係就一直存在隔閡,雙方在經濟、政治、外交、安全等多個領域也存在嚴重分歧。拜登上台之後雖然表現出了要積極籠絡盟友,但從實際行動來看,拜登的言行和特朗普沒有什麼差別,而且還加劇了美歐之間的矛盾。考慮到拜登本月中旬還要訪問歐洲,歐洲國家對他的態度也並不會有多好,至少之前的好感都已經被他敗光了。

而白宮在回應此事時態度敷衍,在6月1日當天的白宮新聞發布會上,派了一位代理髮言人來回答這一問題。代理髮言人卡琳·讓·皮埃爾就表示,早在2014年美國政府就啟動了針對監聽部門的全面審查,當時的美國總統奧巴馬發布了總統令,極大程度地改變了監聽機構的行事方式,美國以後將繼續通過國家安全局和歐洲盟友展開合作並對質疑做出回應。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

美國竊聽屢教不改歐洲盟友翻臉,白宮火上澆油,俄:事實要更可怕

本來監聽一事就讓歐洲各國憤怒不已,可誰能想到美國還要在此基礎上火上澆油,哪壺不開提哪壺。

早在2013年,德國媒體就爆料稱,美國國家安全局對德國總理默克爾的手機進行監聽,而且時任美國總統奧巴馬對此事不僅非常了解而且還同意了。當時的美國國家安全局局長亞歷山大向奧巴馬報告,情報單位對默克爾手機通訊進行監聽,而奧巴馬不僅沒有製止,而且還讓他們繼續監聽,原因則是因為奧巴馬並不信任默克爾。

在這之後,奧巴馬向默克爾道歉,表示自己對此事並不知情。但默克爾心知肚明。如今美國國家安全局又故技重施被發現,反倒說明了美國本就是個屢教不改的惡棍。再加上現任美國總統拜登曾在奧巴馬政府任職副總統一職,有關奧巴馬監視默克爾一事肯定有所了解。

也就是說,拜登也不信任默克爾,而且明知道這種舉動會激怒歐洲盟友還是選擇了繼續執行下去。

美國竊聽屢教不改歐洲盟友翻臉,白宮火上澆油,俄:事實要更可怕

俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃在6月1日參加一檔直播節目中就提到了此事,她指出,美國有一個新的規則,這個規則不適用於自己卻囊括了其他國家,美國讓自己跳出了任何法律系統之外,成為了監督其他人或任何事務的監管者。然而卻沒有任何人在監管美國,這次被曝光的監聽事件只是冰山一角。實際上北約成員國被美國竊聽的情況,要遠比人們現在看到的還可怕。

扎哈羅娃認為,歐洲和北約國家領導人之所以盡量避免提到事實的真相,是因為他們不方便談論此事,而且更恐怖的是,可能北約都不知道內部到底是怎樣的狀況。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國竊聽屢教不改歐洲盟友翻臉,白宮火上澆油,俄:事實要更可怕

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏