美國騙過了所有國家,禁止盟友購買,自己卻偷偷摸摸買了百萬桶

自美國單方面退出《伊核協定》之後,美伊兩國的關係是肉眼可見的變差。隨著蘇萊曼尼被炸死,美伊兩國關係更是一度降到冰點,大批伊朗民眾走上街頭抗議,希望能夠對美宣戰。不過按照伊朗的實力根本不足以對抗美國,在《伊核協議》被撕毀之後,美國又對伊朗實施了不少制裁,使得伊朗的經濟一落千丈。美國還禁止其他國家向伊朗進口石油,沒想到美國居然騙過了所有國家,禁止盟友購買,自己卻偷偷摸摸買了百萬桶。

美國騙過了所有國家,禁止盟友購買,自己卻偷偷摸摸買了百萬桶

美國偷偷購買伊朗石油?

據中國青年網報導,最近美國能源部主動披露,去年三月份,美國就從伊朗進口了大量石油,十月份再一次進口了石油。兩次進口量分別為103.3萬桶以及111.1萬桶。這並不是一個小數目,也讓其他國家感到震驚。因為這不僅僅是從1991年之後美國第一次從伊朗進口石油,更重要的是美國早就對伊朗實施了製裁,不允許任何國家和伊朗合作,但是自己居然公然違背制裁。

要是這件事情屬實的話,就可以證明美伊關係正在好轉,實際上自從魯哈尼上位之後,就一直希望能夠同美國搞好關係。奈何特朗普並不願意改善兩國關係,而在拜登上任之後就有了明顯的好轉。美國當前正在積極的和伊朗進行溝通交流,希望能夠重返《伊核協議》,不過當前兩國還沒有達成共識。最近伊朗大選即將到來,伊朗國內也已經公佈出了候選人名單,其中強硬派佔據了大部分,一旦強硬派上台,美伊兩國之間的談判可能會變的艱難,為了加速推動談判,美國方面的態度也正在緩和。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

美國騙過了所有國家,禁止盟友購買,自己卻偷偷摸摸買了百萬桶

伊朗表示毫不知情

令人意外的是,美國官方發佈出來的消息居然被伊朗方面否認了。伊朗石油部發言人表示,對於美國所說的進口伊朗石油一事毫不知情,伊朗也並沒有相關的數據,此外伊朗還對第三方進口石油轉賣給美國進行了調查,依然沒有發現任何的相關消息,所以美國的這一說法伊朗並不能夠證實。此外伊朗方面還強調了當前美國正在對伊朗實施制裁,因此進口伊朗石油的可能性很小。除非美國能夠拿出證據證實,否則伊朗無法給出答复。

伊朗的回复讓整件事情變得撲朔迷離,要是這件事情是真的,那麼美國勢必會惹怒自己的盟友們。因為其他國家都聽美國的不和伊朗合作,全世界也就只有俄羅斯和中國敢正大光明的和伊朗合作,如果美國私下里進行了相關的貿易合作。為了追隨美國,這些國家犧牲了自己的利益,比如說歐盟就主動放棄了和伊朗之間的訂單。美國很清楚自己這麼做的後果,但是現在這個消息是美國親自公佈出來的,可見美國再一次奉行了美國優先的原則,絲毫沒有把其他國家放在眼裡。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國騙過了所有國家,禁止盟友購買,自己卻偷偷摸摸買了百萬桶

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏