被發現上台前后防疫立場不一致,蔡英文辦公室跳出來反駁,網友更生氣了!

日前,島內有人質疑台當局領導人蔡英文曾在2009年就H1N1疫苗議題喊話馬英九“政府”,要求排除障礙向國際市場收購克流感藥物,還要“政府”別跟廠商站一起。台灣《聯合報》等媒體報導稱,蔡英文辦公室1日對此宣稱,2009年的蔡英文和現在的蔡英文立場一致,還聲稱過度的政治操作和過度的言行舉止令人遺憾。不過,一些島內網友並不買賬,並直言“可笑至極”。

蔡英文資料圖(圖片來源:中時新聞網)

報導稱,對於蔡英文發表防疫進度、疫苗發展相關談話,台資深媒體人趙少康1日表示,2009年全球爆發H1N1時,蔡英文曾說,“政府”應該排除採購法障礙,儘速向國際市場收購克流感藥物,為恐台灣自產疫苗在臨床實驗發生狀況,“政府”必須先行向國際市場採購疫苗,“衛生署”應與民眾站在一起,不是與廠商站在一起,幫疫苗品質護航。他諷刺蔡英文,“忘了自己說過的話嗎?”

對此,蔡英文辦公室發言人張惇涵1日聲稱,2009年對抗H1N1疫情期間,當年尚未擔任台灣地區領導人的民進黨主席蔡英文,曾提出幾項防疫重點,包括成立防疫指揮中心、盡量到國際市場收購疫苗等做法。他說,從去年疫情暴發以來,各部門都採取這些防疫作為,2009年的蔡英文跟現在的“蔡總統”立場一致。

張惇涵還不忘批評“在野黨”,稱去年有“在野黨立委”曾提案或主張鼓勵支持自產疫苗研發,對照近日相關立場,他們對“在野黨”昨是今非的言論表達“遺憾”。

不過,對於張惇涵這番說辭,島內網友並不買賬,紛紛在台媒評論留言批評。

有網友直斥這一說明“可笑至極”;“堅持睜眼說瞎話,做一隻到死都嘴硬的鴨。只為了:蔡英文絕對不會有錯!”日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

也有網友批評蔡英文,“自己打臉自己,還好意思用’總統府’出來講。”

還有網友稱,“所以表示12年前你也是政治操作囉!”

更有網友不滿表示,“別扯那些有的沒的,疫苗呢?拿出來啦。”

就在島內疫情嚴峻、疫苗短缺之際,台防疫指揮中心指揮官陳時中5月30日稱,台灣正積極生產自產疫苗,一方面可避免採購受制境外,同時也能達到“防疫自主”,目前島內有高端、聯亞兩家藥廠進入二期臨床試驗,指揮中心已陸續與兩家藥廠簽訂500萬劑購買合約以及500萬劑後續補充,最多總共2000萬劑。

國民黨前主席洪秀柱在臉書發文表示,目前雙北地區(台北市、新北市)升至三級警戒已過半月,民進黨“政府”持續漠視民眾對疫苗的需求,並藐視藥政審查專業,在台灣自產疫苗二期尚未解盲(藥物試驗術語)的階段,就貿然簽約購買1000萬劑。洪秀柱批評稱,如今新冠疫情已奪走超過百條人命,民進黨卻持續擺爛、裝聾作啞。

針對各界爭論的疫苗問題,前民進黨“立委”沈富雄1日在政論節目中批評民進黨當局現在的心態就是與民為敵,他直言,有許多退休官員甚至是“獨派”大老都看不下去,他更質疑,現在到底是誰在製造分裂?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 被發現上台前后防疫立場不一致,蔡英文辦公室跳出來反駁,網友更生氣了!

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏