金門等3地要求入境者全面檢測病毒,台當局:沒必要,將撤銷

據台灣“中央社”報導,澎湖縣、金門縣、連江縣(馬祖)政府宣布,6月1日起入境這三地的民眾須全面進行新冠病毒檢測。但當天下午,台當局流行疫情指揮中心指揮官陳時中卻稱,這三地的這項措施不合規定,將發函予以撤銷。

金門等3地要求入境者全面檢測病毒,台當局:沒必要,將撤銷

6月1日,抵達澎湖的旅客等待接受檢測(台灣《聯合報》圖)

對於澎湖、金門、連江擔憂會有確診病例抵達當地,陳時中聲稱,對此台當局流行疫情指揮中心已經在5月31日做出了相關規定。全台5處飛往金門、馬祖、澎湖的機場將設立篩檢站,搭機者須填寫14天內有無症狀的健康聲明,且採檢陰性者才可搭機,有症狀者不能搭機,這樣的強度已經達到全面篩檢的目的,因此當地政府不用另外立規定。

金門等3地要求入境者全面檢測病毒,台當局:沒必要,將撤銷

金門民眾查看縣政府公告(台灣《聯合報》圖)

台灣《聯合報》此前報導稱,台當局的措施和三個離島地區的期待有相當大的落差。澎湖縣和連江縣在5月31日宣布,從6月1日起,入境者要接受強制快篩。金門縣6月1日宣布跟進這項措施,不接受快篩者將依照傳染病防治規定罰款3000至1.5萬元新台幣。三個地區的這項措施實行還不到一天,就被台當局疫情中心叫停。

金門等3地要求入境者全面檢測病毒,台當局:沒必要,將撤銷

金門機場快篩門被拆除(“中時新聞網”圖)

台灣地區此次疫情期間,台當局和地方政府有關防疫措施的激烈衝突在不久之前就曾出現過。台灣“中央社”介紹,金門縣政府為防堵疫情,5月23日發佈公告,要求搭機抵達金門的旅客必須提供新冠病毒檢測陰性報告,否則就必須接受現場病毒檢測。但台當局流行疫情指揮中心斥責金門方面擅自發布這一公告,未與其“腳步一致”,直接下令要求撤銷公告,金門機場剛設立的病毒檢測快篩門也很快被拆除,引起金門縣縣長楊鎮浯的不滿。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 金門等3地要求入境者全面檢測病毒,台當局:沒必要,將撤銷

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏