陳時中再撤金門入境“快篩令”金門縣長楊鎮浯硬氣回應:會照篩照罰

據台灣中時電子報報導,金門縣政府今天公告金門尚義機場入境旅客,均需接受強制快篩採檢。但才實施半天就遭民進黨當局反對,聲明將以相關規定發函撤銷公告。金門縣長楊鎮浯痛心民進黨當局罔顧外島一旦出現破口,醫療量能難以支撐的風險。只會搞與外島3縣鄉親認知有大落差的作法,強調若旅客拒絕配合採檢,將照樣開罰3000元(新台幣,下同)至1萬5000元,同時由當地警方,民政單位加強關懷。

陳時中再撤金門入境“快篩令”金門縣長楊鎮浯硬氣回應:會照篩照罰

這也是金門繼5月23日公告在機場設置快篩站,但次日凌晨即遭民進黨當局撤銷公告後,再次遭台灣疫情指揮中心以違反相關規定為由撤銷公告。民進黨當局與地方縣市防疫規定一直不同調,引起各方關注。

金門縣長楊鎮浯表示,台灣疫情指揮中心認為,入境外島旅客只要提交健康聲明書,有不適狀況者才需要篩檢,並強調這就是“全面篩檢”。這樣的定義跟全民認知有很大落差,同時也讓人懷疑“立法院”各大黨團所做的決議文書,到底還有沒有它的效力?

楊鎮浯痛批台灣疫情指揮中心每天看到的數字,有幾百人確診,有幾百人“校正回歸”,還有每天有數十人不幸往生。但可能無法理解對外島來說,只要有1個破口,只要有1個確診,在醫療量能有限的外島,就會引起人心惶惶。

楊鎮浯強調,在台灣5大機場快篩站全面採檢之前,縣府在金門機場的快篩站均會照常運作。雖然縣府作為地方行政機關,一定會尊重和遵守民進黨當局的規定,但也會引導入境旅客配合篩檢,若拒絕篩檢就會由民政、警政體系加強關懷的力度,同時也會照樣開罰,當事人若有意見,也可依規申訴日本藤素 日本騰素 日本藤素正品 春藥 壯陽藥 必利勁 威爾剛 紅金偉哥 持久液 日本藤素藥妝店 日本藤素效果 日本藤素官網 進口日本藤素

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 陳時中再撤金門入境“快篩令”金門縣長楊鎮浯硬氣回應:會照篩照罰

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏