不好惹!被美國扣押銷往中國的石油後,伊朗向委內瑞拉賣大量武器

 美國與伊朗的關係,完全可以用水火不容來形容。伊朗是世界上被美國製裁最嚴厲的國家之一,兩國之間存在很深的敵意。儘管美伊最近正在進行談判,但是並不影響兩國之間的摩擦。在5月初的時候,美軍就曾向伊朗軍艦鳴槍示警。最近又有一則消息引發關注,美國竟然扣押了伊朗的石油,而且轉手就賣了。

美國能源信息署在5月28日公佈了美國3月份的石油進出口數據,顯示美國在3月份一共從伊朗“進口”了100萬桶石油。美聯社則報導稱,這批石油並非進口,而是從伊朗“沒收”,而且數量多達200萬桶。今年2月份,美國在阿聯酋海岸扣押了一艘伊朗油輪,將油輪上的200萬桶石油全部扣押。

據悉,這批石油來自於一艘名為阿基里斯的原油油輪,上面掛著利比里亞的旗幟,但還是被美國扣押。獲得這批石油之後,美國人就沒有還回去的打算,而是直接將油輪帶到了德克薩斯州的休斯頓,並且以每桶約55美元的價格出售,一共得賣了1.1億美元。美國能源信息署的另一個數據顯示,美國去年10月“進口”了110萬桶伊朗原油,可能也是採取了同一種手段。

另據報導,這艘油輪的石油應該是銷往中國,由伊朗革命衛隊負責。但是美國前總統特朗普已將伊朗革命衛隊認定為恐怖組織,導致他們銷售石油並不符合美國的規定,美軍根據反恐法將石油沒收。美國的這種做法相當於搶劫,與強盜沒有什麼差別,但是伊朗也無可奈何,畢竟雙方的實力差距太大,只能眼睜睜地看著對方將油輪帶走。

其實,有一段時間裡,美國從伊朗大量進口石油,最高峰的時期一個月進口了約2650萬桶原油。但是自克林頓時代以來,美國再也沒從伊朗買過石油。2015年,伊朗與世界大國達成核協議,再次被允許在國際市場上出售原油。但是美國2018年退出伊核協議,伊朗不得不重新秘密出售石油,但還是沒美國發現了。

雖然在明面上鬥不過美國,但是伊朗並沒有屈服,而是用自己的方式來反抗美國。美國海軍學院新聞網站6月1日報導稱,兩艘已經出海的伊朗軍艦,可能將向委內瑞拉運送一批微型導彈艇和其他武器裝備。前幾天,有消息稱兩艘伊朗軍艦出動,目的地很可能是委內瑞拉,但是具體任務不清楚,現在則是揭開了謎底。

最新的消息顯示,軍艦在4月28日離開伊朗港口時,甲板上搭載有7艘微型導彈艇,這種導彈艇配有一挺重機槍,可攜帶2枚324毫米魚雷或2枚反艦導彈。除了微型導彈艇,伊朗軍艦上可能還有大量其他武器,甚至包括彈道導彈。美媒則分析稱,伊朗與委內瑞拉可能要舉行聯合演習。

伊朗與委內瑞拉軍事聯繫如此緊密,美國方面十分緊張,因為委內瑞拉距離美國本土實在是太近了。而且委內瑞拉也是被美國製裁最嚴厲的國家之一,與伊朗有著相同的反美情緒。如果這兩股力量合到一起,對美國會產生不小的威脅,所以美國方面一直非常留心伊朗與委內瑞拉的軍事動向。

美國雖然足夠強大,而且可以公然扣押伊朗的石油,但是這並不能起到正面作用,反倒是刺激伊朗另闢蹊徑,向委內瑞拉輸送武器,導致局勢更加緊張。伊朗此舉就是為了告訴美國,他們不是好惹的,並不會因為美國的製裁而屈服。

日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 不好惹!被美國扣押銷往中國的石油後,伊朗向委內瑞拉賣大量武器

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏