反抗陳時中第一槍?澎湖將堅持入境強制快篩無視陳時中撤銷公告決議

台灣流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在記者會上,對金門、馬祖和澎湖縣政府公告對入境旅客強制快篩,認為違反相關規定,將發函撤銷3外島的強制快篩公告。但澎湖縣政府表示“相當難以接受”,將持續對所有入境旅客,採取全面快篩。

反抗陳時中第一槍? 澎湖將堅持入境強制快篩無視陳時中撤銷公告決議

澎湖縣政府發言人陳其育表示,台灣流行疫情指揮中心宣布,撤銷金、馬、澎3縣機場的全面快篩。澎湖縣政府呼籲民進黨當局,應正視澎湖的醫療能量,比台灣本島有嚴重落差,如果民進黨無法保護澎湖,不要阻擋澎湖自我保護。他說,澎湖縣政府依然會持續對所有入境旅客,採取全面快篩。

澎湖縣府5月下旬曾向民進黨當局建議在機場設快篩站對入境旅客全面篩檢,但沒被台灣疫情指揮中心接納。澎湖縣府5月28日先在澎湖機場設快篩站,讓入境旅客以自願方式接受快篩,不料隔天5月29日澎湖出現第一例確診案例(案8433),令澎湖“零確診”破功。

5月30日澎湖縣長賴峰偉與國民黨主席江啟臣等人召開“防疫聯盟視頻會議”,認為“疫情嚴峻,人命關天”。並趁31日“立法院”黨團協商附帶決議及傳染病相關規定,決定今天起對入境民眾全面快篩,拒不配合者,依相關規定裁罰3000元(新台幣,下同)到1萬5000元罰款。

據悉,今天台灣疫情指揮中心公佈了澎湖第二例確診個案。第一例59多歲女子5月20日搭華信航空班機,自高雄到澎湖馬公,29日身體不適到診所就醫後送往醫院急診,隔天5月30日確診,令澎湖“零確診”破功。但她在染疫潛伏期,與朋友聚餐,導致參與聚餐的另一名女子染疫。日本藤素 日本騰素 必利勁 威而鋼 日本藤素真假 日本藤素官網 藤素藥局 日本藤素價格 持久液 JAPANTENGSU 萬力可 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 反抗陳時中第一槍?澎湖將堅持入境強制快篩無視陳時中撤銷公告決議

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏