台媒:台北一確診男子砸病房玻璃後又逃跑,稍早被警方抓獲

據台灣中時新聞網和“聯合新聞網”等台媒報導,台北市聯合醫院仁愛院區6月2日凌晨,一名年約60歲的確診男子疑因失眠情緒不穩,持棍棒敲毀病房的玻璃,之後又於上午9時擅自離院,之前醫院已通知警方協助搜尋。據中時新聞網最新消息,該男子在台北萬華區被警方抓獲,經確認該陳姓男子為通緝犯。

“聯合新聞網”報導截圖

“聯合新聞網”報導,台北聯合醫院表示,6月2日凌晨0時21分,一名陳姓男子被送至仁愛院區急診就醫,經查後發現為新冠肺炎確診病例,仁愛院區醫護人員即刻安排陳姓男子至組合屋(隔離病房)觀察治療,未料該患者於清晨3時30分,因吃藥頭痛,要求醫護給予​​安眠藥時,情緒過於激動,竟持木棍破壞組合屋玻璃。

陳姓確診患者遭醫護及警方壓制。圖自“聯合新聞網”

仁愛醫院醫護即刻通報轄區警察,來院予以製止,經醫師評估後給予患者鎮靜安眠劑使用,讓患者情緒稍微緩和,同時等待醫院安排安置場所,未料該陳姓確診患者卻在今早9時未經許可自行離院。日本藤素ptt 屈臣氏日本藤素 藤素藥局 日本藤素官網 日本騰素有效嗎 日本藤素價錢 日本藤素台灣哪裡買 日本藤素評價 日本藤素哪有賣 日本藤素沒用 日本藤素屈臣氏 日本藤素成分 日本藤素功效 日本藤素假藥 日本藤素代購 日本藤素實體店面 日本藤素價格

據中時新聞網消息,該男子是因注射鎮定劑後未上手銬逃跑,警方查出該明確診男身分後,發現竟是一名陳姓通緝犯,經全力緝捕後,稍早已在萬華區落網,靜待後續釐清。

陳姓確診患者逃離的組合屋。圖自“聯合新聞網”

據中時新聞網報導,到場處理的警察有近距離接觸該男子,為慎重起見也即刻進行快篩與PCR核酸檢測,仍待結果出爐,目前有接觸的警察均已在家自主隔離。

台北聯合醫院。圖自台灣中時新聞網

台北市衛生局表示,目前還在確認、追查此案詳情,但根據“嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例”第13條,罹患或疑似罹患嚴重特殊傳染性肺炎,不遵行各級衛生主管機關指示,而有傳染於他人的情況,可處兩年以下有期徒刑、拘役,或是處新台幣20萬以上、200萬下罰金。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:台北一確診男子砸病房玻璃後又逃跑,稍早被警方抓獲

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏