台媒:美軍P-8A反潛機今日突然現身台灣海峽,被解放軍廣播驅離

島內親綠媒體《自由時報》報導稱,今天(2日)上午,台灣海峽突然出現美國海軍P-8A反潛巡邏機,沿“台海中線”向南飛行,被解放軍廣播驅離。

報導稱,根據行跡記錄,美國海軍一架P-8A由嘉手納基地起飛,沿“台海中線”向南飛行,9時20分許,被解放軍機廣播驅離。報導稱,美軍機飛行路線和2020年10月8日美國特種飛機(M​​C-130)飛行路徑一致,台空軍有多機種在空監控。

報導還稱,同樣在上午時段,巴士海峽曾出現美國海軍陸戰隊V-22型及MC-130型特種機各2架,西南空域也有美國空軍RC-130偵察機和KC-135加油機各1架、美國海軍P-8A反潛巡邏機1架、在西南空域外有解放軍空警2000型預警機1架。

此前針對美軍機艦過台海,外交部曾多次表示,台灣問題事關中國的主權和領土完整,是中美關係中最重要、最敏感的問題。我們敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,慎重妥善地處理涉台問題,以免損害中美關係和台海的和平穩定。日本藤素 藤素本鋪 日本藤素台灣 日本藤素正品 日本藤素評價 日本藤素副作用 日本藤素效果

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:美軍P-8A反潛機今日突然現身台灣海峽,被解放軍廣播驅離

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏