台灣把拿著陽性報告的乘客送到廈門了!台灣人都看不下去了

據台媒6月3日報導,台灣一名旅客被爆料疑似擅自離開隔離地點,5月31日抵達台北松山機場,還拿著陽性檢測報告“一路闖關成功”登上飛機。所乘航班抵達福建廈門後,這名旅客才被機場檢驗確診新冠肺炎。曝光此事的台媒驚呼:“太扯了!”

圖片

立榮航空公司航班(台媒資料圖)

台媒稱,這名陳姓旅客疑似擅自離開檢疫所來到台北松山機場,持PCR核酸檢測陽性的報告到機場登機口,搭乘台灣立榮航空公司的B7-511航班飛往廈門,直至飛機落地後才被廈門機場檢驗確診。另外,同一趟航班上還有另外一名旅客被查出確診,這名旅客在台灣時的核酸檢測結果為陰性。此事已造成航班機組人員人人自危。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

圖片

立榮航空公司櫃檯(台媒圖)

立榮航空證實,5月31日B7-511松山飛往廈門的航班上有154名旅客(含1名嬰兒),其中一名陳姓旅客入境廈門後,在當地機場核酸檢測為陽性。此外,該航班還有一名旅客雖持陰性報告,但也在廈門機場被檢驗確診。

據了解,旅客在松山機場除了填寫健康聲明書,還必須持3日內PCR核酸檢測陰性證明才可登機。不過,當時地勤人員沒想到有旅客檢測結果陽性還在外面到處走,甚至持陽性報告到機場,一時疏忽讓這名旅客登機。

圖片

台北松山機場(台媒圖)

立榮航空表示,陳姓旅客在搭機前3日內的PCR檢測報告為陽性,但卻未遵守防疫規範,也不知為何此人可以離開隔離地點,在機場也沒有如實填寫旅客健康聲明書。由於因防疫所需,旅客登機資料繁瑣,導致地勤人員在確認旅客登機資料的過程中,未能詳實檢查該檢測報告。

立榮航空痛斥,陳姓旅客的行徑已危害到機組人員及搭機旅客的安全,公司將會配合相關主管機關調查及追責,並會加強員工培訓,避免類似事件再發生。立榮航空還表示,公司所有人員執勤時都配戴了護目鏡、手套、防護服等防護裝備,並儘量不直接接觸旅客,目前已請當天接觸過確診旅客的機組人員進行自主健康管理。

對於台灣省旅客擅自離開隔離地點,拿著陽性檢測報告登上飛機,直到抵達福建廈門才被機場檢驗確診新冠肺炎一事,就連許多綠媒的忠實“擁躉”都看不下去了。

在台灣綠媒“自由時報”關於此事的報導下,有台灣網民“倒戈”稱,“人家做得到入境普篩,馬上抓出來。台灣就是做不到,嘴硬說不需要入境普篩。高下立判啊!”,還有網民表示,“台灣人素質,真的沒有特別高,陽性想出去,電子圍籬、機場、登記、海關,一路暢通,厲害了耶!台灣人怕死倒是真的!”,甚至有台灣網民嘲諷稱,“台灣終於反攻大陸,感動呢”。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣把拿著陽性報告的乘客送到廈門了!台灣人都看不下去了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏