台灣沒等到美國,卻等來日本的“疫苗援助”?

近日台灣島內疫情升溫,疫苗的短缺引發民眾關注。5月28日,日本《產經新聞》《每日新聞》等媒體報導稱,日本政府擬將支援部分英國製阿斯利康(AstraZeneca,AZ)疫苗給台灣,島內媒體紛紛表示是“好消息”,但島內網友卻對此並不看好。

台灣沒等到美國,卻等來日本的“疫苗援助”?

島內民眾並不看好阿斯利康疫苗

日媒報導稱,日本政府已經與阿斯利康簽署了大約1.2億劑的供給合約,日本已在國內生產了其中的9000萬劑,但因為歐洲傳出多起接種後出現血栓的副作用, 日本政府暫未將阿斯利康新冠疫苗列入公費接種使用對象。目前日本政府正積極尋找接盤這批疫苗的方法,並將在了解台灣所需的供應量以及其他交貨時間等具體事項後,進一步規劃,希望能在下個月就提供貨源。必利吉,日本藤素,汗馬糖.「汗馬糖」馬來西亞進口30顆悍馬糖Hamer candy補充精力延時助勃 必利勁 印度壯陽藥 春藥

消息一傳開來,引起島內各方的關注。一些親綠的台媒表示這是“好消息”。

民進黨當局的態度令人尋味

在日方宣布相關消息後,台外事部門當天稱對此並無評論,態度十分謹慎。台疫情指揮中心負責人也簡單對此表示了回應,表示相信事情會往好的方向發展。

台灣沒等到美國,卻等來日本的“疫苗援助”?

而島內大部分的網友則對此感到質疑,日本自己不願意打的疫苗,卻要賣給台灣地區?還有些網友對日本提供疫苗給台灣表示難以相信。有網友認為目前日本的疫情比台灣更嚴重,還要考慮將近一個月的時間才決定是否把效率最差的疫苗賣給台灣,但是自己卻留著輝瑞自用。日本前段時間還說要把核污染水排入海洋,這個時候說要送三流疫苗給台灣地區根本就不是什麼好消息。希望台疫情指揮中心負責人陳時中能硬氣點,把日本不敢打的疫苗拒之門外。

也有網友自嘲稱全世界不敢要的疫苗都給台灣了,台灣地區成為了“廢棄疫苗的收容所”,民進黨當局又有新題材可以宣揚自己的“功績”了。還有網友擔心日本會提條件,要求台灣開放核污染食物進口換取購買阿斯利康疫苗。很多網友最擔心的還是這批疫苗可能帶來的副作用,畢竟日本自己都考慮到這個層面而不敢推廣接種這款疫苗。

台灣沒等到美國,卻等來日本的“疫苗援助”?

另外也有網友認為,目前台灣根本就沒得挑,而阿斯利康早就在世界各國出售,多國元首都已註射,它的保護力和安全性是“有保障的”。隨即,就有網友回應稱,大陸願意提供疫苗給台灣,是民進黨當局操弄政治對立不願意使用大陸疫苗,因此目前台灣才“走投無路”只能考慮別人不要的阿斯利康疫苗。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣沒等到美國,卻等來日本的“疫苗援助”?

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏