台灣首例!台媒:30多歲男子接種阿斯利康疫苗後出現“血栓、發燒”不良反應

據台灣《聯合報》、“中時新聞網”等台媒6月2日報導,AZ(阿斯利康)疫苗從3月22日在台灣第一批接種開始,陸續發生不良事件。其中,一例接種後引發並血小板低下症候群(綜合徵)(Thrombosis with Thrombocytopenia Syndrome, TTS),經專家研判為台灣首例TTS個案,疫情指揮中心將持續監測疫苗接種不良反應事件。

台媒報導截圖

報導稱,台流行疫情指揮中心稱,台灣首例因接種AZ疫苗後,引發血栓並血小板低下症候群案例。本案例為一名30多歲男性,於5月12日接種第一劑疫苗後,曾出現發燒等身體不適症狀,於3日後逐漸緩解。

5月19日起,出現微燒、持續頭痛、腹痛等症狀,就醫抽血檢查後,發現血小板低下,D-dimer異常升高等,同步影像學檢視頭部、腹部雖未發現血栓病兆,經臨床研判依“血栓並血小板低下症候群臨床指引”及時診治,個案目前血小板值恢復中,症狀已改善並轉至普通病房持續觀察中。春藥 春藥是什麼 春藥用法 春藥使用方法 春藥哪裡買 有效春藥 乖乖水 聽話水 失憶水日本春藥 日本性奮劑  FM2  瀰漫之夜 DDK迷姦粉 金蒼蠅迷情液 一滴銷魂催情水 卡宴催情水 日本淑女剋星 春藥怎麼用 媚藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣首例!台媒:30多歲男子接種阿斯利康疫苗後出現“血栓、發燒”不良反應

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏