忍無可忍?6月3日,俄劃下“紅線”:美若發動新制裁如同對俄宣戰

 打得一拳開,免得百拳來!

一直以來,“硬漢”普京最不能容忍的事,就是別的國家欺負俄羅斯,即便美國也不行。

如今,隨著美俄總統會晤日期不斷逼近,白宮為了掣肘莫斯科,同時讓自己在談判桌前更有底氣,近期又向俄發起了新一輪施壓。

而一向逢敵必亮劍,深知“談判桌上談一萬次,也比不上轟炸機翅膀煽動一次”的普京,則再次揮出了“錚錚鐵拳”以作回應。

這幾天,為了對俄方展開“圍追堵截”,美國至少干了3件事。

1,美國又向俄羅斯“潑髒水”了。

日前,全球最大肉類加工商JBS在美國的工廠,因遭到黑客的網絡攻擊而被迫停工,導致肉類價格上漲,數千名員工受牽連。

要注意,就在上個月,美國一條輸油管道才剛剛“被黑”,這已經足以說明,CIA和FBI的“技不如人”了。但一向“自視甚高”的美國,怎麼會承認自己能力不行呢?

於是乎,“甩鍋俄羅斯”又成了白宮首選方案。

3日,拜登公開表示,黑客組織“可能來自俄羅斯”。而被問及,是否會對俄方“進行報復”時,拜登給出的回應是“正在仔細考慮這個問題”,並強調不排除“任何選項”。

此外,白宮發言人普薩基也表示,拜登在即將與普京進行的會面中,將再次重申“負責任的國家不會庇護網絡勒索的罪犯”。威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

不得不說,要論顛倒是非黑白的功力,美國確實“造詣匪淺”,明明是自己“能力不足”、幹不過黑客,但白宮的三言兩語,直接就讓事情“變味了”,隱隱向外界傳遞了一種“這是俄羅斯干的”的意思。

若按照以往的劇本來看,在“甩鍋”之後,白宮估計就該向俄羅斯問責、甚至直接製裁俄方了。

2,美國又召集“小兄弟”在俄家門口搞軍演了,而且還不止一場。

3日,包括美國在內的20個北約國家,一起出動了9000多名士兵、數艘軍艦和幾十架戰機,在黑海舉行一場代號為“堅定捍衛者”的軍事演習。

同樣在3日,美國放出消息稱,將與烏克蘭以及多個北約國家一起,舉行代號為“海上微風”的聯合演習,地點也在黑海。

眾所周知,黑海是俄羅斯的戰略要地,不僅俄軍的黑海艦隊在此地長期駐紮,俄方最為重要的出海口之一,也在黑海。

很顯然,在美俄總統會晤之際,美國“拉幫結派”、在黑海演習,而且還專門拉上了近期與俄有矛盾的烏克蘭,就是在向莫斯科釋放威懾信號。

3,美國又開始在全球範圍內針對俄方了,這主要包括向中東調派航母、威懾敘利亞伊朗;將從阿富汗撤出的美軍部署到俄周邊國家;在日本建導彈庫、為其“撐腰” 、增加其向俄方索要“北方四島”的底氣等等。

總之,為了給即將到來的美俄總統會晤“預熱”,白宮可謂是“手段齊出”,並且誰也不知道,美國接下來會不會變本加厲、鬧出更大的么蛾子。

不過,美國手段多,俄羅斯也不是好惹的,忍無可忍之際,普京再次發起反擊,一出手就是“三板斧”。

第一板斧,在軍事上“以牙還牙”。

美國以演習名義向俄施壓,俄軍也同樣以演習的方式還以顏色。

目前,俄軍正與白俄羅斯舉行聯合戰略演習,並出動了大批航空部隊,這在美歐就瑞安航空客機迫降一事、向白俄羅斯施壓的情況下,有著極強的反制意味。

同時,俄北方艦隊還在北極展開了大規模跨軍種演習,演練科目包括登陸島嶼作戰,並派出了大批軍艦。

有意思的是,黑海在俄家門口,北極卻在美歐“後腦勺”;北約在黑海亮劍,普京隨後就在北極掛了一柄開鋒的利劍,就是誰也不服誰。

此外,俄軍還將在西部地區組建20支新武器部隊,以應對北約在俄邊境的頻繁活動。

在中東,俄軍對在敘利亞的軍事基地進行了升級,並派去了3架攜帶“重型導彈”的戰略轟炸機,足以“封鎖”地中海和波斯灣地區。並且,攜帶的“重型導彈”還被譽為“航母剋星”,顯然是為正趕來中東的美軍“裡根”號航母準備的。

還有,俄軍打算在紅海建軍事基地一事也有了眉目——蘇丹方面已經同意,俄方正在進行評估。

很顯然,不論是俄家門口也好,北極地區也罷,亦或是相隔萬里的中東,普京都一一採取了“以牙還牙”的措施,不僅打破了美歐的包圍圈,還起到了反制的效果。

第二板斧,外交上“重拳出擊”。

繼日前,俄方聲稱要讓美國“不舒服”之後,俄外交部已經提交了多項讓白宮“難受”的方案,包括退出美俄間的“開放陸地”條約備忘錄、廢止《開放天空條約》等等。

總之,“退群”不是美國的特權,論施壓、制裁,俄方也有的是手段,並且下手同樣不含糊。

此外,俄外長還表示,莫斯科已經不指望拜登與普京會晤能有“突破性成果”了。

言下之意,既然美國想通過施壓、達成預期中的目的,那麼俄方就偏不讓你如意,現在就已經做好了“談崩”的準備,要不要繼續給俄“扣大帽、潑髒水”,拜登你自己看著辦吧。

要注意,此次美俄總統會晤,還是在拜登極力呼籲下才有的,如今想要“搬起石頭砸自己腳”,俄方也不會攔著。

第三板斧,俄方再次給美歐劃“紅線”了。

3日,俄軍工企業表示,西方國家對俄發起的一系列制裁,已經很強硬了,要是敢發動新制裁,無異於將俄逼上絕路,並且與宣戰無異,俄方勢必會用“應對戰爭”的方式,發起反擊。

面對這條“紅線”,目前還在計劃著,就網絡攻擊一事制裁俄方的拜登確實得三思了。

畢竟,普京早已有言在先,任何對俄的不友好行為,俄方都保留使用武力作為還擊的權利。

更不要忘了,手裡攥著數千枚核彈頭的普京,曾放下狠話—— “要是連俄羅斯都沒有了,那還要這個世界幹什麼?”

究竟能不能承擔“魚死網破”的後果,拜登更得好好想清楚了。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 忍無可忍?6月3日,俄劃下“紅線”:美若發動新制裁如同對俄宣戰

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏