美國開始對伊朗解除制裁,歐盟重新選邊站,普京這次變了

 最近,美國和伊朗的關係開始緩和,美國將逐步取消對伊朗的製裁,而伊朗方面也投桃報李,表示願意向美國出口石油,但當局在意識形態領域依然對白宮心存芥蒂。畢竟美國對伊朗實行了長達30年的製裁,兩國之間的“恩怨”不是一朝一夕所能解決的。

拜登政府十分清楚,如果不能趕在伊朗大選之前與對方緩和關係,那麼伊朗將會倒向俄羅斯一方。一旦強硬派登場,伊朗當局就會加速“去美元化”的進程。屆時,美元在中東地區的石油結算地位將會岌岌可危。

5月下旬,印尼海關釋放了在今年年初被扣押的伊朗油輪,好消息接連傳來,伊拉克也解除了本屬於伊朗企業的1.25億美元,而伊方計劃用這筆錢向歐盟進口新冠疫苗。無獨有偶,美國政府幾乎在同一時間向伊朗當局“示好”,表示願與伊方開展第五輪伊核協議談判,並逐步解除對伊制裁。

由此可以看出,這段時間以來,拜登政府正急切地想要與魯哈尼“舒緩”關係,以便在今後的談判中獲得新的籌碼。而能迫使伊拉克和印尼當局放手的,也只能是美國。

不過,最讓伊朗當局動心的,當屬石油出口。據美聯社爆料,早在今年3月,美國就已經偷偷從伊朗購買了100多萬桶石油,這已經對外釋放了明顯的信號。即華盛頓不願再與德黑蘭交惡。在美國能源部公開表態將繼續加大對伊朗的原油進口後,歐盟各國和印度聞風而動,紛紛表示取消對伊朗的石油禁運,並恢復對伊朗的原油進口。這對深陷“泥潭”的伊朗人民來說,無疑是天大的好消息。

印度為了搶購伊朗的原油,甚至不惜與“老大哥”反目,表示將大幅削減對美國的石油進口。

專家指出,如果美國完全解除對伊朗的製裁,對俄羅斯來說卻是沉重一擊。因為油氣出口同樣是俄羅斯的主要收入來源,而伊朗加大原油出口必然會搶奪俄方的市場,這是普京所不希望看到的。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國開始對伊朗解除制裁,歐盟重新選邊站,普京這次變了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏