美國靠不住?6月3日,白宮制裁6個盟國,以色列總理或將下台

一個又一個事實證明,美國從來不是一個可靠、值得深交的盟友。

過去4年,在特朗普的“美國優先”下,美國各大盟友可謂“苦美久矣”。而隨著拜登的上台,並打出“美國回來了”的口號,盟友們以為終於可以長舒一口氣了。

美國靠不住? 6月3日,白宮制裁6個盟國,以色列總理或將下台

但實際情況卻是,拜登只不過是將特朗普的“美國優先”換了一種表現形式罷了,換湯不換藥。

主要表現在最近發生的3件事上。

第一件,白宮宣布對6個盟國實施制裁。

6月3日,美國政府在沒有任何預告的情況下,突然宣布對6個國家實施制裁,對其總價值約21億美元的商品,徵收高達25%的報復性關稅。

看了一下,這6個國家分別是英國、意大利、西班牙、土耳其、印度和奧地利,無一例外,全部都是美國的盟友。此外還有消息稱,法國也有可能成為美國征收報復性關稅的目標。

美國靠不住? 6月3日,白宮制裁6個盟國,以色列總理或將下台

本月4日至5日,G7財長會議將在英國倫敦舉行,各與會國將就國際稅收談判情況進行磋商。美國在這一時間點,突然宣布徵收報復性關稅,顯然是一種“赤裸裸”地威脅手段。

拜登一邊高喊“美國回來了”的口號,要修復美國與盟友間的關係,一邊卻又對盟友實施制裁。這種“當面一套,背後一套”的做法,不僅寒了盟友們的心,也讓美國的國際形象再度受損。

第二件,就承諾分享疫苗問題,美國再度向全世界開“空頭支票”。

1日,美國國務卿在訪問哥斯達黎加期間表示,美國政府將在未來兩週內,公佈向全球分發8000萬劑新冠疫苗的計劃。但他隨後又改口稱,美國最早可能在3日宣布該計劃。

美國靠不住? 6月3日,白宮制裁6個盟國,以色列總理或將下台

除了反復改口之外,在諸如“哪些國家將首先得到疫苗”、“疫苗將以多塊的速度進行分發”等具體細節問題上,布林肯隻字未提。

事實上,早在4月,拜登就承諾,美國將拿出6000萬劑阿斯利康疫苗,用於支持全球抗疫。隨後,白宮又在5月宣布追加2000萬劑,使其對外供應總數達到8000萬劑。

然而2個月時間過去了,美國的疫苗供應方案仍“在路上”。上週,CNN就曾披露稱,自拜登承諾對外提供8000萬劑疫苗以來,白宮實際並未對外發出一劑疫苗。

就拿美國的盟友印度來說。在4月底與印度總理莫迪的通話中,拜登信誓旦旦地表示,美國將堅定支持印度抗擊疫情,並提供疫苗、藥品、醫療機械等方面的緊急援助。

美國靠不住? 6月3日,白宮制裁6個盟國,以色列總理或將下台

但除了收到美國幾十個氧氣瓶(其中還有一些是空瓶)外,印度所獲得的美國疫情援助寥寥無幾,就更別提美國承諾的疫苗了。

目前美國的疫苗供應已“供過於求”,但即便如此,美國不但不願對外分享疫苗,甚至還給盟友開“空頭支票”,如此行徑,是一個超級大國該有的做派?

第三件,以色列政壇發生“大地震”,白宮卻沉默了。

目前,以色列政壇的局勢對內塔尼亞胡來說十分不利。當地時間2日晚,反內塔尼亞胡聯盟領袖拉皮德宣布,他已成功組建新一屆以色列政府。

據悉,新一屆以色列政府由包括“擁有未來”黨、統一右翼聯盟在內的8個政壇組成。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

美國靠不住? 6月3日,白宮制裁6個盟國,以色列總理或將下台

總理一職將由“倒戈”的內塔尼亞胡前盟友、統一右翼聯盟領導人貝內特擔任,拉皮德擔任副總理。兩年後,兩人的職位將會互換,由拉皮德擔任以色列總理。

此次組閣成功,是包括拉皮德、貝內特在內的多方勢力為了將內塔尼亞胡拉下馬。一旦新政府的組建方案在以色列議會通過,內塔尼亞胡12年的總理生涯將就此終結。

然而,在內塔尼亞胡面臨下颱風險之際,美國卻十分“沉得出氣”——別說力挺內塔尼亞胡了,就連一句公道話都沒有。

美國之所以對內塔尼亞胡當下的困境至若惘然,和他一再阻撓美國重返協議不無關係。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美國靠不住?6月3日,白宮制裁6個盟國,以色列總理或將下台

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏