美必須對監聽事件作出解釋?美轟炸機機群掠過30國上空,歐洲安靜

日前,美國和自己的歐洲盟友之間的關係顯得十分微妙,一方面,新上任的美國總統拜登在近期不斷發出信號,表示美國希望能夠改變過去在特朗普時期所執行的美歐政策,並多次聲稱美國將會給歐洲國家更多幫助,只希望歐洲國家能夠在一些問題上和美國保持統一立場。

而另一方面,歐洲盟友在接受了美國的好意,並做出相關回應的同時,依然對美國保持著距離感,原因無他,正是因為過去特朗普的執政期間,讓這些歐洲國家認識到,美國並不足以完全信賴。

美必須對監聽事件作出解釋? 美轟炸機機群掠過30國上空,歐洲安靜

在歐洲國家和美國走近之後,美國突然回頭過來在他們身上攫取利益也完全不令人意外。除此之外,美歐之間還有一個問題一直是雙邊關係中的矛盾所在,那便是美國對於歐洲領導人的監聽行為。

美必須對監聽事件作出解釋? 美轟炸機機群掠過30國上空,歐洲安靜

丹麥媒體發文控訴美國監聽行為,這次馬克龍也選擇下場支持

早在2013年,美國的棱鏡門事件便被曝出,隨後的美國和自己的歐洲盟友之間的關係也開始變得十分微妙。要知道,美國表面上聲稱自己尊重盟友的權益,但卻在背地裡對自己的盟友進行長期的監聽工作,尤其是德國總統默克爾,更是受到了長期且系統性的監聽,隨機也受到了德國方面的強烈不滿,但最終美國也沒有因此而付出任何代價。

而在近期,丹麥媒體再次就此作出報導,聲稱美國國家安全局曾在2012年到2014年,通過接入丹麥的互聯網,從而對德國、法國等多個歐洲國家的領導人進行監聽。

這一消息得到了大量的關注,德國和法國兩國領導人在第二天便對此進行了回應,要求美國和丹麥就此事進行明確的回應。看上去德法兩國的表態十分強硬,但在美國看來,很可能並不值得引起重視。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

美必須對監聽事件作出解釋? 美轟炸機機群掠過30國上空,歐洲安靜

30架轟炸機掠過歐洲上空,歐盟各國陷入沉默

從媒體報導來看,美國並沒有理會這起事件,反而近日美國空軍出動了超過30架的B52轟炸機,並飛過了幾乎所有北美、歐洲的盟國領空,可歐洲各國卻在這件事件上一致保持了沉默。

美必須對監聽事件作出解釋? 美轟炸機機群掠過30國上空,歐洲安靜

可以看出,美國正是在用這種手段來向這些歐洲國家進行回應,展示自己的實力所在,而這些國家沒有對美國的轟炸機進行反應,也就代表著這些國家的防務重心其實已經不在自己手上,甚至已經有依附在美國身上的趨勢。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 美必須對監聽事件作出解釋?美轟炸機機群掠過30國上空,歐洲安靜

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏