老年人從跌倒到去世並不遠,醫生總結了8個防跌倒的方法,快收藏

如果家有老人的話,一定要非常小心,老人家體質較為虛弱,不僅身上有心臟、腎等臟器的疾病,還有風濕、骨質疏鬆等關節方面的疾病。老年人需要特別的關照和愛護,若是子女們無法給予充足的愛,那麼老人將會很失落。

同時老年人時間多,他們渴望利用這些空閒時間去做一些事情,在活動中難免磕磕碰碰這時候就可能會讓老人跌到,嚴重的甚至會死亡。我們肯定不能讓自己的父母常常待在家中,這就要求我們告訴老年人預防跌到的方法是什麼,以免造成重大損傷。

老年人從跌倒到去世並不遠,醫生總結了8個防跌倒的方法,快收藏

一、老年人跌到的因素是什麼?

跌到對人的傷害非常大,更不用說老年人了,本來老年人的身體就十分虛弱,再一摔,很可能會讓老年人陷入病危狀態,我們現在就來看看讓老年人跌到的因素都有什麼?

老年人從跌倒到去世並不遠,醫生總結了8個防跌倒的方法,快收藏

⑴活動因素,使用助行器、步態不穩和平衡障礙是老年人的跌倒的危險因素,但是如果多從事農田工作和持續性鍛煉的話,老年人的跌倒概率會下降很多。

⑵心理因素,害怕跌倒的心理因素使得老年人常常困於家中,這群老年沒有得到充分的活動,很容易抑鬱,所以他們這時候出門活動的慾望大大增加,這就越有可能跌倒。

⑶疾病因素,患有高血壓病、骨質疏鬆史、帕金森病史、關節炎史等疾病的老年人較為容易跌倒,往往老年人已經小心翼翼了,但還是因這些病發作讓他們跌倒。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

老年人從跌倒到去世並不遠,醫生總結了8個防跌倒的方法,快收藏

⑷藥物因素,老年人會使用較多的藥物治療身上的疾病,如抗高血壓藥、抗心律失常藥等,這些藥雖然對某種疾病有非常好的效果,但是用過之後可能會有一定的副作用,導致老年人意識混亂、反應遲鈍從而跌到。

⑸機能因素,因老年人身體素質衰弱,肌肉萎縮,很多活動都沒有辦法支撐,所以老年人容易摔倒。

⑹危險因素,一些老年人不服老,總是會做一些較為危險的動作,在意外來臨的時候,老年人不能很好地控制自己的身體,導致跌倒。

二、老年人跌到後嚴重的可能會去世?

老年人從跌倒到去世並不遠,醫生總結了8個防跌倒的方法,快收藏

老年人跌倒的後果十分嚴重,可能會加重原本的病情,可能會損害稍顯健康的身體,可能會讓老年人增加皮外傷,或者是讓他們封閉了自己的內心,從此不願意再到外頭活動,老年人的跌倒因素如此多,後果嚴重的甚至會死亡。作為老年人的親朋好友和子女,我們應當儘自己的一份力,給這些老年人關懷,讓他們從心理上覺得我們是他們的依靠,不管發生什麼事都可以和我說,再者,我們可以陪同他們外出活動,一方面能夠關照老人,另一方面老人發生了意外之後,可以及時救護,不然跌倒可能會讓老人死亡。

據相關數據統計顯示,全球4%~15%的老年人跌倒會造成重大傷害,從意外傷害死亡的數據來看,約有23%~40%的老年人是跌倒造成的。老年人跌倒之後可能並不是忽然死亡,但是潛伏許久的關節病會突然爆發,比如說硬腦膜血腫、關節脫位、撕裂傷等等。

老年人從跌倒到去世並不遠,醫生總結了8個防跌倒的方法,快收藏

老人跌倒後的疾病負擔非常大,因為想要老年人恢復從前自如的活動並不是一件簡單的事情,不好好調理,或者投機取巧性地做康復運動,對身體來說並沒有多大的好處。而病人家屬則要承擔較大的康復治療費用,還要時刻陪伴在患病的家人身邊,致使自己的正常生活都受到了影響。國家對這一方面支出也非常多,那上海市為例,他們在老年非致死跌倒這一塊平均給每位老人投入了2680元。而深圳市的衛生事業費則多一些。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 老年人從跌倒到去世並不遠,醫生總結了8個防跌倒的方法,快收藏

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏