醫生提醒:血壓高的人,除了鹽以外,也盡量少碰這3種素食

長期患有高血壓的趙女士兩個月前加入了養生群,裡面的“金牌營養師”告訴大家高血壓只要不是大魚大肉就都可以控制,建議大家平時進食最好全素,趙女士想既然營養師都這麼說,為了養生,控制高血壓,素食不就可以了麼,兩個月後,趙女士的血壓不僅沒有得到控制,反而更高,心急的趙女士立刻跑到我們醫院。

“醫生!我可是嚴格遵照營養師的食譜來吃飯,最近我是全素食,怎麼血壓得不到控制反而更高了,我這一著急,今早頭暈的不行!”

“首先,那位所謂的營養師告訴您全素食可以控制高血壓的肯定是不嚴謹不科學的,我以醫生的角度來給您解釋一下,為什麼吃素食不能控制高血壓,其中有3種素食高血壓患者盡量少碰,比如蒜苗,紫菜,柚子等。”

醫生提醒:血壓高的人,除了鹽以外,也盡量少碰這3種素食

首先我們要來了解一下,什麼是高血壓?

在心臟收縮的過程中,心臟內的血液泵入全身血液時對血管壁產生的壓力就稱為血壓。血壓對人體來說非常的重要,如果沒有血壓,那麼我們全身的血液是無法流通的,心臟促使著血液流通,如果生活里大魚大肉,重油重鹽,血液中鈉攝入過多,這樣不注意合理的飲食就會導致身體細胞水鈉瀦留,使得血液向循環系統持續性的施加非常高的壓力,這時就產生了高血壓。

我們把心臟收縮時心臟對血管壁產生的壓力成為收縮壓,俗稱高壓,心臟舒張時血液對血管壁的壓力成為舒張壓,又稱為低壓,健康的血壓是有一定的範圍的,比如說我們成年人收縮壓要低於120,舒張壓要低於80,可以有小範圍的上下浮動,但是,如果您連續幾天內測量了至少三次血壓,收縮壓都大於140,舒張壓都大於90,那麼這個時候基本上就能確診為高血壓了。

醫生提醒:血壓高的人,除了鹽以外,也盡量少碰這3種素食

高血壓等級

高血壓等級分為一級、二級、三級。

在臨床上高血壓分級的指標是實際測量的血壓值,一級高血壓收縮壓在140到190之間或舒張壓在100到90之間。二級高血壓收縮壓在160到179之間或舒張壓在100到109之間。三級高血壓收縮壓在180以上或舒張壓在110以上,如果單純收縮期的高血壓患者,收縮壓高於140並且舒張壓小於90。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

高血壓分級管理

上面我們也說到了高血壓分級,接下來講一下分級後如何針對不同級別進行管理。

一級高血壓患者屬於低危人群,需要進行健康管理,也就是定期體檢,定期檢查血壓,測量血壓的周期一般為三週一次。

二級高血壓患者,屬於中危人群需要立刻進行系統的檢查,每兩週測量一次血壓,如果一個月後沒有好轉,需要立刻使用藥物進行治療。

三級高血壓屬於高危患者,需要立刻進行藥物治療,一天到兩天至少測量一次血壓,時刻觀察血壓變化情況。

醫生提醒:血壓高的人,除了鹽以外,也盡量少碰這3種素食

如果你自己在家測量高血壓時發現血壓值不健康,那麼我們建議立刻去醫院進行檢查建議就診科室通常有內科、主要是心內科或高血壓專業門診就診。高血壓的並發症會累及眼,腎,如果出現相關的症狀要到相關的診室就診。

為什麼要這麼重視血壓值呢?

在前期,高血壓會引起頭疼,眩暈,呼吸困難,肢體麻木,失眠等症狀,發展到後期會引起心腦血管的損傷,比如腦梗死,嚴重威脅生命安全。

醫生提醒:血壓高的人,除了鹽以外,也盡量少碰這3種素食

高血壓患者占我國人口基數非常大的一部分比例,那麼日常生活中有哪些原因會引起高血壓呢?

高血壓的常見原因

高血壓其實是一個由環境因素和遺傳因素共同導致的多基因遺傳病。今天主要講一下飲食方面的原因。

①高齡,肥胖人群為高血壓易發人群,長時間缺乏鍛煉,大量的脂肪在體內長期處於負擔狀態,導致心室壁變厚,血壓升高,生活中大量的進食,鈉攝入量過高,同樣也會導致血壓升高。

②精神壓力過大,精神長期處於緊張狀態。

③飲食習慣不合理,高鹽高脂飲食也會導致血壓升高,平時多吃富含維生素c和鉀的新鮮水果蔬菜,如火龍果,獼猴桃,芹菜,菠菜,蘑菇等。

④過量飲酒或含有酒精的飲料,會導致血管擴張,血液循環加速,心肌攝血量增加,就會引起高血壓。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 醫生提醒:血壓高的人,除了鹽以外,也盡量少碰這3種素食

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏