駐俄羅斯使館為自莫斯科赴華乘客解答“雙檢測”等問題

 中新網6月3日電据中國駐俄羅斯使館網站消息,當前,全球新冠肺炎疫情肆虐,國際旅行交叉感染風險巨大,中國駐俄羅斯使館強烈建議“非必要,不出行”。如確需赴華,請務必遵守各項防疫規定,結合疫情期間中俄出入境政策合理安排出行。近期,中國駐俄羅斯使館收集整理了自莫斯科出發赴華航班旅客關心的核酸及血清抗體“雙檢測”等常見問題解答,請相關人員關注。

一、如何安排赴華(回國)啟程時間?

答:疫情期間,“雙檢測”不合格、航班臨時熔斷、證件過期等均會影響您按時出行,建議您結合自身情形充分考量上述因素,合理安排啟程時間,為可能遲滯您出行的風險預留迴旋時間,避免陷於被動境地。

二、我是在俄中國公民,如何確認簽證或居留證件可以正常出境?

答:疫情期間,俄簽證和居留政策時有調整。如涉及個人簽證或居留問題,請留意俄居留政策官方通知或委託邀請方徑向當地移民局諮詢。

三、如何參加檢測,去什麼地點參加檢測?

答:目前,俄航和國航均組織自莫斯科出發赴華乘客於登機前2日進行集中檢測(俄航每週二、國航每週三),指定檢測點為莫斯科CMD檢測機構,地址:г.Москва ,НижнийСусальныйпереулок,д.5,строение2.。檢測報名等具體信息請徑詢國航和俄航。其他乘坐包機乘客請按相關要求赴對應的駐俄使領館指定檢測機構檢測(駐俄使領館指定檢測機構詳見附件1)。

四、我是中國公民,申請健康碼時須提交什麼材料?

答:疫情期間,中國公民自俄乘坐普通航班赴華,申請健康碼時須一次性上傳以下材料照片:

1、護照首頁。

2、有效的俄羅斯簽證或長居證(免簽除外)。

3、以下證件之一:①移民卡(小白條);②落地簽;③護照上最近一次出入境章;④其他證明在俄合法居留身份證件。

4、核酸檢測報告,血清IgM、IgG抗體檢測數值報告。

5、如接種疫苗,請提供以下材料之一:①中國境內接種的新冠疫苗證明,須註明接種單位座機聯繫電話;②俄境內接種的新冠疫苗證明,須有接種單位簽字蓋章及聯繫方式以備查。

6、如係既往感染者和接種疫苗導致抗體不合格人員,請提供問題六和問題七要求的材料。

7、駐俄使領館要求補充的其他文件。

五、我是俄羅斯公民,申請健康碼時須提交什麼材料?

答:疫情期間,外國公民自俄乘坐普通航班赴華,申請健康碼時須一次性上傳以下材料照片:威而鋼台灣官網 威而鋼官網比較 威而鋼可以常吃嗎 威而鋼200mg 威而鋼官網ptt 威而鋼可以喝酒嗎 威而鋼購買台北 威而鋼網購香港 威而鋼可以吃半顆嗎 威而鋼副作用頭痛 威而鋼和犀利士比較

偉哥 威而鋼副作用比較 威而鋼膜衣錠100毫克 威而鋼價錢2020 威而鋼1/4 威而鋼25mg效果 威而鋼viagra 威而鋼可以直接買嗎 威而鋼25mg購買

1、護照首頁。

2、以下證件之一:①有效的禮遇、C字簽證頁。②2020年11月3日後頒發的簽證頁。③經審批符合赴華要求的居留許可(審批申請發郵箱emb12308@mail.ru,郵件題目:居留許可+申請人姓名)。

3、核酸檢測報告,血清IgM、IgG抗體檢測數值報告。

4、如接種疫苗,請提供以下材料之一:①中國境內接種的新冠疫苗證明,須註明接種單位座機聯繫電話;②俄境內接種的新冠疫苗證明,須符合俄統一的接種證明格式;③在第三國接種的中國產新冠疫苗證明,須在當地辦理中文翻譯認證。如在白俄羅斯接種,可提供白俄統一的接種證明格式。

5、如係既往感染者和接種疫苗導致抗體不合格人員,請提供問題六和問題七要求的材料。

6、駐俄使領館要求補充的其他文件。

六、感染過新冠病毒或血清IgM抗體合格但IgG抗體陽性人員(數值超過1.40)怎麼辦?

答:感染過新冠病毒或血清IgM抗體合格但IgG抗體陽性人員,必須在登機前15至30日內進行胸透檢測(X光或CT)及2次核酸檢測(胸透後檢測,採樣至少間隔24小時),檢測合格後嚴格自我隔離和健康監測直至登機,並於登機前7天內做第3次核酸檢測,最後參加航司組織的集中檢測,如核酸和IgM抗體檢測合格,可將上述所有檢測報告上傳,正常申請健康碼。如IgG抗體數值處於臨界區間(0.49—1.39),建議登機前14日內進行胸透及1次核酸檢測備查。

七、我接種了疫苗,導致血清IgM或IgG抗體不合格怎麼辦?

答:導致血清IgM或IgG抗體不合格的因素較為複雜,中國駐俄使領館會對申請人情況逐一分析。為排除接種前已感染新冠的情形,建議申請人接種疫苗前進行1次核酸和血清IgM、IgG抗體數值檢測,並在申請健康碼時提交上述檢測結果。如申請人無法提供上述報告,建議接種疫苗第二針至少1個月後申請健康碼,並提供登機前30日以內的胸透和1次核酸檢測報告。

八、第三國中轉人員能否申請健康碼?

答:受疫情影響,中國駐俄使領館不為自俄出發經第三國中轉赴華人員,以及自第三國來俄中轉赴華人員發放健康碼。

九、拿到檢測報告需要在哪裡申請健康碼?

答:中國公民申報通道:微信搜索“防疫健康碼國際版”

外國公民申報通道:
http://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/

十、申請健康碼多久可以拿到?

答:為確保乘客正常乘機,中國駐俄使領館會盡最大努力加快審核速度。請所有申請人耐心等待,切勿催促,工作日所有健康碼均將於航班起飛前4小時完成審核。特殊緊急情況下,可撥打我館領保電話,或現場通過航司求助。同時,鄭重提醒登機乘客務必在收到檢測結果後第一時間提交健康碼申請,如航班起飛前(4小時以內)臨時申請,或將面臨無法及時通過審核的風險,由此導致的風險損失均由申請人個人承擔。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 駐俄羅斯使館為自莫斯科赴華乘客解答“雙檢測”等問題

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏