AZ疫苗副作用太大拒打?台醫師:輝瑞、莫德納更不舒服

據台灣《中時新聞網》報導,台灣本土疫情升溫,許多醫護人員紛紛接種疫苗,台大醫院兒科醫師“蒼藍鴿”分享接種完AZ疫苗的身體狀況,他起初都沒事,直到打完12小時開始出現肌肉疼痛,後來越來越嚴重,並開始發燒,但大家千萬別覺得AZ副作用大就不敢打,因為mRNA類型的疫苗,像是輝瑞、莫德納的副作用會更大。

據報導,台大醫院兒科醫師“蒼藍鴿”昨在Youtube頻道上傳新影片,分享自己接種AZ疫苗後的身體狀況,他在接種完後的7-8小時都沒有出現不適症狀,直到過了12小時他的肌肉開始酸痛,測量體溫沒有發燒,他預防性的吞了顆普拿疼,就跑去睡覺。

蒼藍鴿表示,凌晨5點的時候他感覺到自己全身發燙、發痛,就這樣突然從睡夢中被痛醒,他表示身體上能想像到的任​​何骨頭、肌肉基本上都在痛,但最痛的莫過於側邊肋骨那邊,只要輕輕摸到就很痛,只有腳部的疼痛狀況比較不嚴重,讓他翻來覆去完全睡不著,後來量體溫變發現已經燒到38度,讓他笑說“果然是疫苗認證的年輕人!”

蒼藍鴿指出,大家聽到這邊不要覺得AZ疫苗的副作用好大,因此感到害怕,甚至想要拒打,因為根據統計結果,輝瑞/BNT和莫德納疫苗的副作用還要更大,這代表接種之後恐比接種AZ還讓人更不舒服,大家要有這樣的心理準備。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » AZ疫苗副作用太大拒打?台醫師:輝瑞、莫德納更不舒服

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏