世衛全程使用“中國台灣”,趙立堅告誡民進黨當局:不要再自取其辱

 這幾天,蔡英文當局又開始藉著世界衛生大會給自己刷存在感了。今年,第74屆世界衛生大會採用視頻連線的方式召開,在5月24日開始,到6月1日結束。此前,蔡英文當局多次炒作世衛大會議題,削尖腦袋想要給自己騙來一張入場券。不過,世衛組織沒有讓他們得逞。事實上,就在大會召開的第一天,世衛組織就明確地用“中國台灣省”來稱呼台灣,再一次表明了國際社會對此的態度。

為了“報復”世衛組織,這一次,蔡當局選擇了另一個“別出心裁”的辦法:24日,台外事部門和衛生福利部門的負責人共同發布了一份聯合聲明,在南亞和東南亞遭遇新一輪新冠疫情危機時,堅持炒作政治議題,抗議世衛組織給自己吃“閉門羹”。

“中國台灣”響徹世衛大會

今年,世界衛生大會又一次拒絕了民進黨當局的參會要求。根據聯合國大會第2758號決議和世界衛生大會第25.1號決議,中國台灣地區參與國際組織,必須遵照一個中國的原則。因此,世衛組織的決定合法、合理亦合情。

世衛大會的第一天,在通報台灣地區的疫情相關活動時,全程使用了“中國台灣”這個稱呼,進一步顯示出世衛組織秉持公正客觀的立場,拒絕配合民進黨當局拙劣的政治表演的決心。

民進黨“竹籃打水一場空”

“中國台灣”響徹全場之後,民進黨當局的相關負責人堪稱“氣急敗壞”,火速接受了多家媒體採訪,並聯名遞交了所謂的“抗議聲明”。

台外事負責人吳釗燮在聲明中稱,台灣不能列席世衛大會,讓“世界各國無法受惠於台灣豐富的公衛經驗”。在台灣疫情吃緊的情況下,吳釗燮的這番表態尤其讓人哭笑不得。民進黨當局與其進行這種無聊的政治表演,不如把自己的精力多投入一點在防疫政策和基礎設施建設上。畢竟,台灣的單日新增新冠確診病例數,已經躥升到635人了。

“缺席”之說子虛烏有

民進黨當局試圖“以疫謀獨”,多次混淆是非,試圖把台灣的缺席塑造為所謂的“防疫缺口”,這種空話騙得了自己,騙不了國際社會。事實上,大陸早就對台灣地區參與全球衛生事務做出了十分妥當的安排。自疫情爆發以來,大陸已經向台灣地區通報疫情的次數多達260次,批准台灣地區的相關領域專家列席世衛組織的技術活動十餘次,台灣與世衛組織之間、與全球各個國家之間,始終有著暢通的對話渠道和完善的信息交流機制。

德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

正如中國外交部發言人趙立堅所指出的那樣,事實已反复證明,一個中國原則是國際社會大勢所趨,民進黨當局的圖謀絕不會得逞。我們奉勸民進黨當局停止借疫情搞政治操弄,不要再自取其辱

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 世衛全程使用“中國台灣”,趙立堅告誡民進黨當局:不要再自取其辱

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏