伊朗政壇“大洗牌”,內賈德出局,頭號反美鬥士即將上台

一直以來美國和伊朗之間的外交關係一直不甚理想,而此前美國也曾出台一系列的措施針對伊朗進行限制和打壓,面對這樣的情況,伊朗國內的整體局勢也是相當複雜的。根據相關消息顯示,現如今其國內存在反美勢力以及親美勢力,而雙方的分歧和衝突也變得有些激烈了起來,這一情況讓外界對於伊朗大選變得愈發關注。

伊朗政壇“大洗牌”,內賈德出局,頭號反美鬥士即將上台

伊朗政壇傳來重磅消息,內賈德出局

其中包括現任伊朗總統魯哈尼以及外交部長扎里夫就是溫和派的典型代表,並不希望伊朗和美國之間的關係出現進一步惡化,而此前美國和很多歐洲國家積極向伊朗釋放善意信號的這一情況,其對此也是相當樂見的。對於美國總統拜登來講,一方面針對伊朗境內的反美勢力採取強硬表態,另一方面也積極出台各種措施來向伊朗的溫和派示好,通過這樣的方式來達到自己的目的,從而爭取到更多的利益。

伊朗政壇“大洗牌”,內賈德出局,頭號反美鬥士即將上台

不過值得注意的是,伊朗在5月25日的時候已經公佈了總統大選的名單,在這其中並沒有包括前任伊朗總統內賈德,但是現如今七位候選人大部分都來自伊朗的強硬派勢力。根據相關消息顯示,在這些候選人當中甚至不包括拉里賈尼,這一情況著實讓人感到有些意外,因為拉里賈尼不僅和伊朗總統魯哈尼之間的關係相當融洽,並且伊朗最高領袖哈梅內伊和拉里賈尼之間的關係也是相當良好的。

伊朗政壇“大洗牌”,內賈德出局,頭號反美鬥士即將上台

​頭號反美鬥士或將執政伊朗

在這樣的前提下,也向外界傳達出了一定的信號,在伊朗最高領袖哈梅內伊的心里或許也更傾向於在美國問題上面保持一個強硬態度。而從目前的情況來看,強硬派勢力執政伊朗或許已經成為了一個既定事實,而這幾位候選人當中萊西是最有可能成為新一任伊朗總統的,不過其本人後續在美國問題上面究竟會保持一個怎樣的態度,現如今也還是一個未知數。

伊朗政壇“大洗牌”,內賈德出局,頭號反美鬥士即將上台

​同時需要知道的是,現如今有關伊核協議的談判工作仍在持續過程中,在經過了四次談判工作之後,伊朗和歐美之間的關係並沒有得到完全的改善,雙方仍然存在一定程度的分歧。在這樣的情況下,倘若下一次有關伊核協議的談判過程中並沒有出現明顯進展,在新一任伊朗總統上台之後,美伊兩國的關係甚至有可能相較於以往出現進一步惡化。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 伊朗政壇“大洗牌”,內賈德出局,頭號反美鬥士即將上台

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏