六親不認?美國宣布加徵報復性關稅澳洲憋一肚子火不敢發作

 拜登入主白宮後,宣稱“美國回來了”。類似的“宣言”,特朗普講過“讓美國再次偉大”,裡根強調“強大的美國”。從字面上看,口號雖因時代背景的不同而有所差別,但“唯吾獨尊”的內在霸權思維卻並未有任何改變。為了維護霸主地位,美國不僅會動用軍事外交手段,也會採取經濟手段。

事實上,經濟手段也是另一種形式的戰爭。對此,無論敵友,美國都可以撕破臉皮並痛下狠手。大家都知道,日本是美國最忠實的盟友,但華盛頓在關鍵時刻仍會毫不猶豫地下狠手。20世紀80年代,日本連續十多年成為美國貿易逆差的主要來源國,日本的經濟總量也大有赶超美國之勢。同一時期,美國經濟陷入1929年“大恐慌”以來最嚴重的“滯漲”,全球影響力也有所下降。因此,美國在汽車,農產品、電子產品等方面對日本徵收懲罰性關稅。由於日本在安全上依賴美國的保護,最終只能選擇妥協,被迫簽署“廣場協議”,導致日本經濟“失去20年”的黃金期。

歷史總是驚人的相似,當前美國國內疫情形勢嚴峻,對其經濟造成嚴重的衝擊,特別是特朗普和拜登都選擇採取“大撒幣”的方式解決問題,結果導緻美國債台高壘,經濟正面臨數十年以來的大衰退。高額的負債率以及通貨膨脹壓引起美國各界的擔憂,拜登在準備推行數万億美元的基建計劃時,遭到了共和黨人的強烈反對,畢竟“國庫比臉都乾淨”不能再由著性子胡來。因此,拜登政府只能另謀出路。

值得注意的是,無論美國兩黨如何鬥爭,但在對外政策上基本都能達成共識。美國除了對競爭對手進行敲詐勒索外,對盟友的打壓也從未放鬆過,而且其近年來挑起的貿易戰,歐盟、加拿大、土耳其等傳統盟友均“榜上有名”。美聯社6月2日消息稱,拜登政府在當天宣布將對6個國家價值21億美元的商品徵收25%的報復性關稅,作為對這6個國家向臉書、谷歌和亞馬遜等公司收取數字服務稅的回應。美國公佈的這些國家名單,包括澳大利亞、英國、印度、意大利、西班牙和土耳其。很多網友看到這份名單都驚呼,為了利益,美國還真是六親不認。要知道,這些國家可都是美國的鐵哥們,還真是應​​了那句話——別談錢,談錢傷感情。

眾所周知,慣用“霸凌”的美國,從未改變過其“基於實力”地位出發對盟國進行安全捆綁,政治控制以及無所不用其極的經濟壓榨。更為諷刺的是,將被加徵關稅的澳洲被美國視為重點打壓對象。要知道,為了討好美國,澳洲可謂是費盡心機,無論是禁用華為5G、還是在涉港、涉疆、涉台等議題上,澳洲屢屢衝鋒在前,為美國搖旗吶喊。而在派出軍艦到南海巡航的國家,澳洲更是第一個沖在前面打頭陣。可結果,澳洲遭到中方的加倍反制,紅酒、龍蝦、大麥、原木和煤炭等大量商品無法進入中國市場賺錢,而美國卻趁機搶占澳洲在中國的市場,並賺得盆滿缽滿。用網友的話來說,莫里森政府被賣了,還在那幫美國人數錢呢!

然而,美國搶占歐洲在中國的市場也就算了,竟然還被自家“大哥”卸磨殺驢狠狠敲打,可澳洲憋一肚子火卻不敢發作,只能打掉牙往肚子裡咽,畢竟在國家安全上還要依賴於美軍的保護。當然,拜登政府也沒有把事完全做絕,而是將徵收報復性關稅推遲180天執行。說白了,就要看盟友表現。不過,這也給那些企圖抱美國大腿的國家和地區上了一課,即對美國越是忠心,與美國走得越近,就越是得不到好下場!日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 六親不認?美國宣布加徵報復性關稅澳洲憋一肚子火不敢發作

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏