只給90天時間,拜登竟給中國設期限?趙立堅重拳出擊,反將美一軍

只給90天時間,拜登竟給中國設期限? 趙立堅重拳出擊,反將美一軍

自新冠疫情在全球大肆蔓延以來,關於新冠溯源問題就一直備受國際社會關注,美國為了抹黑中國多次將該問題甩到中國頭上。到目前為止,中美兩國仍在就新冠溯源這件事情上角力。近日,美國總統拜登下令中情局調查病毒起源,聲稱要收集和分析更加接近病毒起源明確結論的消息,並且要求在90天內提供出新冠病毒起源的報告。

在美國當前國內疫情越發危急的情況下,美國調查新冠病毒起源說是為了更好地制定防控疫情措施,這當然說得過去,但是在此次聲明中卻點名中國,要中國參與所謂“全面,透明,以證據為基礎”的國際調查,這不擺明了是衝著中國來了的嗎?美國此前一直強調由世界衛生組織牽頭的國家調查,現在卻突然轉向,在分析看來該國就是看到試圖借世界衛生組織的調查污衊中國的陰謀已經破滅了,所以美國不得不自己牽頭髮起用中情局做科學調查的昏招。

只給90天時間,拜登竟給中國設期限? 趙立堅重拳出擊,反將美一軍

可外界不是傻子,中情局是什麼地方這些年來早已經被曝光了,蓬佩奧作為曾經的中情局局長早就指出,欺騙,撒謊,偷竊以及栽贓嫁禍這種見不得人的勾當是中情局常乾的事。讓這樣一個上不了檯面的情報部門去做科學家做的事,擺明了就是在藉調查病毒起源將矛盾對準中國。電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

無視世衛專家組在華的科學調查成果,單方面搞病毒溯源調查就是一個針對中國的巨大陰謀,屆時得出來的結果必定會指向中國,美國非常清楚輿論攻擊威力,到時候哪怕是謊言,在接連被重複後也會被西方強大輿論定為真理。從這也就可以看出,拜登很可能是想讓中國成為第二個伊拉克,當初美國不就是藉一管“洗衣粉”為由向伊拉克發動戰爭的嗎?中國千萬不能上當,對於新冠病毒溯源問題的調查,這不僅是一場中國輸不起的戰鬥,同時也是一場中國不能輸的戰鬥。

只給90天時間,拜登竟給中國設期限? 趙立堅重拳出擊,反將美一軍

當然,美國方面的無理由指責,散播虛假消息以及製造陰謀論,這是對世界衛生專家組科學精神以及研究成果的極大不尊重,更是對全球抗疫努力的褻瀆和破壞。不過拜登竟然敢給中國設90天的期限,也應該要想到後果,中國外交部發言人趙立堅重拳出擊,硬氣了一回,反將了美國一軍。既然美國想做到完全透明的調查,就該像中國一樣邀請世界衛生專家組前往美國調查,並且開放美軍德特里克堡基地以及其他美國散佈在全球的生物實驗室。

只給90天時間,拜登竟給中國設期限? 趙立堅重拳出擊,反將美一軍

與此同時,中方敦促美國等有關國家也能夠本著開放、透明的態度與世界衛生組織展開病毒溯源合作。話說回來,美國真的會這麼做嗎?就如中方質問美國的那樣,美國敢這麼做嗎?敢開放相關生物實驗室嗎?實驗室裡到底存在什麼,這一點外界不清楚,美國再清楚不過了。看來,拜登這是給美國實實在在地挖了個大坑,接下來該如何收場?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 只給90天時間,拜登竟給中國設期限?趙立堅重拳出擊,反將美一軍

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏