台媒:旅客持陽性證明飛廈門,台航空公司竟放行,同機2人確診

台灣《聯合報》3日消息,台灣本土疫情持續嚴峻,但機場卻再度出現防疫破口,立榮航空竟傳出5月31飛廈門的航班上,有一名旅客持核酸檢測(PCR)陽性證明,機組人員竟然放行通關,立榮航空證實,確有此事。

台灣聯合新聞網報導截圖

台灣聯合新聞網報導截圖

 

報導稱,一名立榮航空員工向《聯合報》表示,5月31日立榮航空B7-511由松山飛往廈門航班,有一名持核酸檢測(PCR)陽性證明的女性旅客搭機。當時公司主管知會地勤人員,不要站在人臉辨識系統旁邊,盡量減少接觸。

另根據《聯合報》掌握的消息,該班機抵達廈門後,陸續有兩名旅客確診。立榮航空也通知相關員工,即日起往後推算14天,必須密切觀察自身健康狀況,並於每天早上8時和晚間8時量測體溫和記錄。若有和確診旅客接觸過,務必上報。

立榮航空資料圖

立榮航空資料圖

 

報導稱,有立榮航空地勤質疑,明明知道持有陽性證明的旅客要搭機,為何機組不攔下來?另外該地勤也質疑,為何這名旅客三天前就拿到陽性證明,還可以到處走,有多少人已經和她接觸過,恐怕難以想像。

對此,立榮航空今天證實,5月31日,因地勤人員疏失,讓一名疑擅自離開檢疫處所且持核酸檢測(PCR)陽性報告者登機,立榮航空將配合主管機關調查並究責。

立榮航空說,5月31日B7-511松山至廈門航班一名陳姓旅客入境廈門後,在當地機場核酸檢測為陽性,立榮航空於得知相關信息後,即刻將旅客確診案通報台灣地區流行疫情指揮中心,並將配合提供相關疫調所需信息及防疫措施。此外,該航班另還有一名旅客雖持陰性報告,但也在當地機場被確診。

立榮航空說,這名陳姓旅客搭機前三日內PCR檢測報告為陽性,但卻未遵守防疫規範,也不知為何可以離開隔離處所,同時在機場也沒有據實填寫旅客健康聲明書,因防疫所需,旅客登機資料繁瑣,以致於地勤人員在確認旅客登機資料過程中未能詳實檢查該檢測報告。

聯合新聞網稱,對此引發的爭議,指揮中心發言人莊人祥稱,目前只知道接獲大陸通知5月31日入境有兩例確診者,但也2日中午左右才得到通知,後續還要做調查,目前不確定登機的情形。台灣“中廣網”則點出,莊人祥稱,接獲大陸通知,5月31日、B7-511松山至廈門航班,有兩名旅客入境廈門後,在當地機場核酸檢測為陽性。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

據福建省衛健委6月2日發布,6月1日0~24時,福建省報告新增境外輸入確診病例3例(由無症狀感染者轉確診1例),其中:台灣地區輸入2例、美國輸入1例(均為廈門市報告)

據福建省衛健委官網截圖

據福建省衛健委官網截圖

 

對此,有島內網友批評,丟臉丟到海峽對面去了,所謂的超前部署、防疫模範生,在這次的疫情暴發照妖鏡下醜態一一現形,入境管不好,現在連出境都管不好,真是“太神奇了”?↓

也有網友說,太誇張了,再次證明金門的政策完全正確,難怪陳時中不願意金門設篩檢站。↓

有網友問:確診者都可以上飛機了,還有多少在外面到處走的?↓

還有網友說,在大陸面前台灣防疫大崩盤,也就是說台灣的機場就是大破口,丟人丟大了。↓

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台媒:旅客持陽性證明飛廈門,台航空公司竟放行,同機2人確診

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏