台灣死亡人數激增,疫苗短缺惹眾怒,確診女子竟順利登機抵廈門

 近期海外疫情肆虐,國內本土病例也新增不斷,在“嚴防外輸,內防擴散”上,全國人民都在努力。特別是機場等重點防控區域,更是層層把關,嚴防死守。

但萬萬沒想到,百密也有一疏,有些地區就因人員疏忽,而被一些人鑽了空子。

一、日防夜防,仍有人鑽漏洞

據《聯合報》6月3日報導,台灣立榮航空5月31飛廈門的航班上,一名持核酸檢測(PCR)陽性證明的旅客一路“過關斬將”,成功被放行登機,直到落地才被廈門機場檢測確診。另外,同機一名原有核酸陰性證明的乘客,也在落地後確診。

榮立航空承認,地勤人員的疏忽導致本次事件的發生。經調查,該乘客一開始在萬華專案採檢時為陰性,後因出境自費做了檢測顯示陽性,但由於兩次檢測有時間差,地勤人員沒仔細檢查完整資料,只看了健康聲明(乘客未如實填寫)便放行了。

對此,台灣防疫局表示,該航空公司將會受到處分。

在防疫節骨眼上出現這種“致命性”的漏洞,嚴懲處分是必須的。但更讓人細思極恐的是,這名旅客感染後還能隨意走動,這期間接觸過多少人,有多少人有潛在感染可能,實在是難以想像。

二、台灣疫情持續擴散,疫苗短缺惹眾怒

據台灣省流行疫情指揮中心3日公佈,台灣新增583例本土確診病例,含219例“校正回歸”病例,連續20天確診超百例,另有2例境外輸入病例,新增17例死亡

疫情指揮官陳時中表示,整體來講,台灣疫情來到一個新的高峰,雖然還不是很明顯,但屬於比較不好的跡象。

然而,在島內疫情惡化下,新冠疫苗卻嚴重短缺,目前接種率僅為1%。據台媒報導,不少有條件的台灣人已選擇回大陸打疫苗

有錢的可以走,沒錢的只能留下等待,面對遙遙無期的疫苗和不斷升溫的疫情趨勢,不少民眾開始焦慮與憤怒。3日下午,還有不少人駕車到府邊長按喇叭,要求當局趕快給民眾接種疫苗,可見民怨之大。

根據國務院聯防聯控機制統一部署,北京、上海、深圳等多地都已將當地台胞納入免費疫苗接種人群。困局之下,更有台灣明星和政客帶頭赴大陸打疫苗。據稱,已有近百名台商通過這種特別的方式,打了疫苗。

三、海外疫情不止,防控形勢依然嚴峻

與此同時,海外疫情同樣嚴峻。據Worldometer實時統計數據,截至北京時間6月4日8時,全球累計確診新冠肺炎病例172882825(1.73億)例,累計死亡病例3716223例,全球單日新增確診病例464264例,新增死亡病例10136例。

圖源:東方網

數據顯示,美國、印度、巴西、阿根廷、哥倫比亞是新增確診病例數最多的五個國家,印度、巴西、俄羅斯是新增死亡病例數最多的3個國家。

反觀我國,疫情形勢雖然控制得比較好,但部分地區本土病例依然有新增。

截止6月3日0-24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例24例,其中境外輸入病例15例(上海5例,廣東2例,四川2例,雲南2例,北京1例,內蒙古1例,浙江1例,陝西1例),本土病例9例(均在廣東);無新增死亡病例;無新增疑似病例。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

在全球疫情形勢依然嚴峻的情況下,接種疫苗是最好的防疫方式

四、疫苗接種,勢在必行

萬幸的是,我國目前疫苗供應充足,暫無短缺情況,還頻頻傳來好消息。

1)科興疫苗正式通過世衛緊急使用認證

6月1日,世界衛生組織宣布,中國科興新冠疫苗正式通過世衛組織緊急使用認證。繼之前的國藥疫苗,目前中國已有兩款疫苗納入世衛緊急使用清單,這是有史以來第一次,非西方國家研製的傳染病疫苗拿到WHO緊急使用許可

這不僅意味著中國新冠疫苗的質量、安全性、有效性等均符合世衛組織的標準要求,也將增強各國民眾對中國疫苗的信任度與接種意願。

2)全國新冠疫苗接種超過7億劑次

自5月以來,我國疫苗開啟“加速模式”,從1億劑次到7億劑次,每增加1億劑次接種所需要的時間不斷縮短,盡顯中國速度!

圖源:觀察者網

3)疫苗接種Q&A

隨著全國疫苗接種範圍逐漸擴大,不少人對新冠疫苗一些品牌、針次、效果也有不少疑慮,不少人因選苗而耽誤接種。今天,小編就給大家準備一些熱點Q&A,一次解答疑問。

Q1:1、2、3針的新冠疫苗,打哪種好?

疫苗打幾針取決於它的種類和保護機制,不是打得越多越好。目前使用的新冠疫苗包括滅活疫苗、腺病毒載體疫苗和重組蛋白疫苗,在疫苗組分、生產工藝、免疫原理和免疫程序上各有特點。

滅活疫苗的主要特點是工藝成熟、質量穩定,一般要打兩針,第一針激發免疫系統產生記憶細胞,第二針誘導更強的抗病毒免疫記憶反應;

腺病毒載體疫苗的效率比較高,一針就可全程免疫,提高全程免疫的接種率;

重組蛋白疫苗則需要打三針,三針之後會得到最佳的免疫反應。

這三類疫苗能獲批上市,就證明都是安全有效、質量可控的,沒有好壞之分,大家完全可以放心接種。除了指南被限制的人群,對普通人來說,這三種疫苗能打到哪個就打哪個

Q2:不同廠家的疫苗是否可以混打?

一般情況下,建議用同一廠家疫苗產品完成接種,如遇疫苗無法繼續供應、受種者異地接種等特殊情況,可採用不同廠家同種類型的疫苗完成接種

但需注意不要混打不同種類的疫苗,如首針接種重組蛋白疫苗,後續只能接種本類型疫苗,不可用滅活疫苗替代。另外,一定要按照要求完成全程接種,不能半途而廢,否則就達不到疫苗設定的最佳保護效果。

Q3:我國疫苗能否對抗變異病株?

據中國疾控中心對印度變異株初步的研究結果顯示,目前已經上市的疫苗對變異毒株也依然有效。雖然變異病毒對已上市疫苗的綜合抗體有大概10%-20%的下降,但還是維持在50%以上的保護率。

另外,目前已經在針對變異株研製新一代疫苗,一旦出現現有疫苗不能應對的變異毒株,就會有新的疫苗投入使用,大家不用過於擔心。

Q4:接種新冠疫苗6個月後是否需補種?

距我國首批接種疫苗時間已接近6個月,中國疾控中心研究員邵一鳴表示,相關數據分析正在進行中,初判約一半的人對病毒仍有一定防禦能力,會根據追踪實驗來確定已接種人群在什麼時間進行加強針的免疫。

目前最緊要的還是完成首次疫苗接種,盡快建立免疫屏障。要想阻斷病毒的變異,就要阻斷它的傳播,不給它機會繼續變異。

還沒打的你也趕緊跟上吧,希望每個人的身上都有苗苗,一起對抗病毒。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣死亡人數激增,疫苗短缺惹眾怒,確診女子竟順利登機抵廈門

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏