台灣科技大廠爆發群聚感染,台媒:老闆送員工“逃”​​出境打疫苗

台灣地區苗栗縣今(2)日一口氣新增12例新冠肺炎確診,都是京元電子公司員工,包括兩名本台灣工程師和作業員,另外10人都是外籍移工。連同昨天確診的兩名外籍移工在內,共有14名員工確診。由於全公司明天要啟動所有員工快篩,人數高達7300人,苗栗縣政府請“疫情指揮中心”協助,成立專案小組,盡快控制疫情。

台灣科技大廠爆發群聚感染,台媒:老闆送員工“逃”​​出境打疫苗

京元電昨天傳出兩名菲律賓籍移工確診,公司也發布訊息,將所有廠區消毒,外籍移工全都從宿舍遷出,並以一人一室方式居家隔離。不過今天“疫情指揮中心”公佈的數據中,又增加兩名台灣員工、10名外籍移工,全公司已有12名確診案例。目前初步判定為移工群聚事件,已經陸續匡列227人,預計今下午全數採檢完畢,初步報告已有26人快篩呈現陽性反應。

苗栗縣政府在第一時間立即請求“疫情指揮中心”協助,成立專案小組,啟動後續防治作為,明天京元電將辦理全公司快篩,預計篩檢人數高達7300人。據了解,這是苗栗縣繼日前“採茶班”10人確診後,最大規模的群聚傳染事件。

據台媒報導,在台灣疫苗短缺情況下,近日台灣爆發“赴美逃難潮”。有旅遊業者表示,近日赴美需求以倍數成長,從長榮航空增班就可看出端倪,且現在一張美國來回機票要7萬(新台幣,下同)、商務艙更高達24萬,但仍有許多民眾購買,且商務艙更快被搶光,許多經濟能力許可的台灣民眾,認為與其等待,不如直接飛美國接種疫苗。

台媒指出,有專做高端客群的旅行社業者私下透露,有新竹電子廠老闆乾脆趁著現在三級警戒、大家要分流上班,考量若是有一人確診就得關閉整個工廠,乾脆向航空公司包下部分機位,送工廠內員工赴美打疫苗。“強生疫苗只需施打一劑,大概在美國待5天即可返台”,讓員工盡快擁有免疫能力,且返台後14天隔離若是住防疫旅館,也可向公司申請補助德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣科技大廠爆發群聚感染,台媒:老闆送員工“逃”​​出境打疫苗

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏