台灣防疫亂象:護理人員被刺傷、確診者朝醫護狂咳、大喊“要死一起死”

台灣“東森新聞網”消息,新北市雙和醫院一新冠確診者持刀大鬧醫院劃傷3名醫護,對此,台灣護理師公會理事長陳玉鳳在直播中透露,甚至還有患者故意朝護理師咳嗽、拔掉護理師面罩喊“要死一起死”。

圖片

台灣“東森新聞網”報導截圖

據報導,陳玉鳳5月31日在臉書上開直播,一開始就提到護理人員被刺傷一事,她直呼現在護理人力相當不足,並且是不足到第一線人員都“唉唉叫” (表示哀嚎的聲音),只有防疫中心(指揮中心)“眼睛瞎掉、耳朵聾掉”,完全看不到第一線護理人員的需求,她更怒氣沖衝質疑陳時中“真的有走到第一線去看嗎?” 陳玉鳳還說,指揮中心每天都在講醫療量能足夠、只會報人數,但卻沒有任何保護護理人員的措施。

圖片

台灣護理師公會理事長陳玉鳳。圖自“東森新聞網”

陳玉鳳表示,護理人員其實都知道醫療量能緊繃不足,但因為他們害怕會被罰錢,因此都只能默默承受,另外,更有護理師在社交媒體抒發心情表示,現在醫院內部都已經這麼忙碌,量能接近匱乏的時候,卻還有人將護士鈴當作服務鈴一樣使用,嫌冷氣不夠冷、伙食不好吃、沒有人身自由,還擅自衝出負壓隔離病房,在病房內大小便要護理師清理,更故意朝著護理師咳嗽攻擊、拔掉護理師的面罩,並衝出門大喊“要死一起死”。

圖片

砍傷事件發生後,新北市長侯友誼到醫院探視醫護人員。圖自“東森新聞網”

陳玉鳳還表示,護理人員穿脫防護衣至少要20分鐘,且穿上後要不吃不喝,也不能去上廁所,還要面對這樣的對待。陳玉鳳得知雙和醫院砍人的患者,是因為護理師態度不好才情緒失控,她怒批“難道你以為你是觀光客嗎?”

台灣疫情嚴峻,且近期醫院暴力事件頻發,除5月31日新北雙和醫院發生確診病人持刀刺傷醫護事件外,6月2日又曝出台北市聯合醫院仁愛院區,一確診男子持棍棒敲毀病房的玻璃,被警方和醫護人員制服後又於上午擅自離院,最後被警方抓獲。德國黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻官網 德國黑螞蟻副作用 德國黑螞蟻生精片真假 德國黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻生精片吃法 德國黑螞蟻效果 德國黑螞蟻生精片成分 德國黑螞蟻生精片心得 德國黑螞蟻生精片哪裡買 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣防疫亂象:護理人員被刺傷、確診者朝醫護狂咳、大喊“要死一起死”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏