國民黨“立委”憤怒質問陳時中:“難道金門人不如豬?”

國民黨“立委”陳玉珍2日沖到台灣“衛福部疾病管制署”門口,在那裡痛批“衛福部長”陳時中無視“立法院”的附帶決議,她憤怒質問:難道金門人不如豬?

陳玉珍如此憤怒是因為,台灣“立法院”週一通過附帶決議,要求前往離島的各航空站及港口均設置快篩站並進行全面篩檢,沒想到,不到一天的時間,指揮中心1日深夜就宣布,僅針對現場有症狀或過去14天有症狀者進行快篩,完全漠視“立法院”三讀通過的附帶決議。

陳玉珍本人是金門代表,她2日前往“衛福部疾病管制署”就是要當面向陳時中表達離島鄉親不滿,她表示,週一“立法院”通過入境離島全面篩檢附帶決議,現在5個機場篩檢站已經成立,能有效阻擋無症狀者入境;但如今指揮中心將附帶決議“陽奉陰違做半套”,請不要糊弄離島居民。

台灣連日來新增確診人數居高不下,金門等離島的醫療力量遠遠不如台北、新北等城市,因此主張通過嚴格篩檢加強防疫。但民進黨當局尤其是陳時中多次表態反對大規模篩檢,島內不少人認為,當局是擔心一旦進行大規模篩檢會出現大量感染病例。

陳玉珍(左)與陳時中(資料圖)

陳玉珍(左)與陳時中(資料圖)

 

“為何金門人不如豬”?台灣中時新聞網2日以此為題報導稱,陳玉珍還表示,去年她質詢為何金門的雞蛋、豬肉無法帶來台灣(本島)時,蘇貞昌、“農委會主委”陳吉仲口口聲聲說“因為防疫的關係”,如今當金門同樣“為了防疫的需求”,僅針對入境者進行快篩,為何蘇貞昌就改口?難道金門人不如豬嗎?

台灣中時新聞網報導截圖

台灣中時新聞網報導截圖

 

報導稱,陳玉珍呼籲,“衛福部”不要把“立法院”通過的附帶決議視為廢文,金門人不是“次等公民”,“陳時中桃園機場守不住,金門機場我幫你守還不夠嗎?”接著她怒撕附帶決議,轉頭進入“疾管署”要當面請教陳時中。電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈  iqos  iqos 3.0  iqos煙彈  iqos 3.0 duo  iqos 3.0 multi  iqos菸彈  iqos電子菸

陳玉珍今赴“疾管署”,當面向陳時中表達離島鄉親不滿,怒撕“立法院”通過的附帶決議。 圖自台灣合新聞網

陳玉珍今赴“疾管署”,當面向陳時中表達離島鄉親不滿,怒撕“立法院”通過的附帶決議。圖自台灣合新聞網

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 國民黨“立委”憤怒質問陳時中:“難道金門人不如豬?”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏