夏天出汗多,人體容易流失掉營養物質,需要多吃些食物來補充營養

夏天天熱加上長時間劇烈運動,肌肉會大量起作用,體內熱量很快,體溫呈上升趨勢,這時腺體的活動會大大加強,出汗很多,這是正常的生理現象。

夏天出汗多,人體容易流失掉營養物質,需要多吃些食物來補充營養

那夏天出汗多的是排毒嗎?是體質不好的表現嗎?

客觀上,汗由分佈在全身皮膚下的汗腺分泌,汗是體內代謝產生的廢物向外排出的一種方法,不是只用作排毒劑,而是用人體穩定調節體溫的重要方法。人和人的個體有很大的差異,要結合身體的基礎狀態、環境狀況、活動情況進行綜合測量。

出多少汗是正常的?

如上所述,人體通過流汗散發熱量來調節體溫。夏天坐著工作的話,一天大概流300克汗。由於精神緊張,汗會增加數十克,但在野外工作的話,汗會波動1 ~ 10倍左右。根據每個人的體質,汗量可能會有所不同,汗量因人而異,體力勞動的強弱取決於環境。

夏天出汗多,人體容易流失掉營養物質,需要多吃些食物來補充營養

人體經常出汗,容易流失掉營養物質,要注意補充四種營養素:

補水

水是人體所需的“七大”營養素之一,正常情況下人體每天需要消耗2800毫升左右的水分,其中通過尿道、呼吸道、腸、皮膚毛孔等流失。

天氣熱的話,人體通過呼吸道和皮膚排出的水分會明顯增加,容易出現缺水現象。建議出門要多喝水,養成隨時喝水的習慣。另外,在飲食過程中,多吃新鮮蔬菜和瓜果。

注意補充維生素

維生素C和B族維生素都屬於水溶性維生素。這種維生素很容易溶於水,溶於水後才能更好地用於人體。當然,由於身體出汗多,這種維生素也會大量流失,所以夏天要注意補充水溶性維生素。多吃新鮮蔬菜和瓜果,多吃豆類、堅果、雞蛋、牛奶等,可以更好地滿足人體對這種維生素的補充。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

夏天出汗多,人體容易流失掉營養物質,需要多吃些食物來補充營養

鹽需求增加

世界衛生組織建議,我國居民成年人每天攝取的鹽量不要超過6克,部分慢性病患者每天的鹽量不要超過3克,大部分人都有鹽攝入過量的現象,因此平時要少吃鹽才能更健康。事實上,當運動量或勞動量過多時,人體對鹽的的需求也不同。汗中含有大量鹽分,平時出汗多的人對鹽分的需求更多。

夏天出汗多,人體容易流失掉營養物質,需要多吃些食物來補充營養

因此,建議經常做運動或體力勞動的人,特別是年輕男性,適當補充鹽分。例如,飲用淡淡的鹽水會對人體健康更有幫助。

補鈣

鈣參與人體多種代謝功能,在人體代謝過程中也主要通過尿液和汗流失。所以夏天熱,人體出汗多,對鈣、鎂離子的需求也容易增加。

夏季白天時間變長,食慾下降,人們喜歡冷的食物,喝冰凍的冷飲或啤酒,鈣吸收率下降,所以夏天也要合理補充鈣。可以多喝牛奶、豆漿類食物,補充水的同時補充鈣。

夏天出汗多,人體容易流失掉營養物質,需要多吃些食物來補充營養

最後,夏季對“三大”營養素(蛋白質、醣類、脂肪)的需求也會增加。因為天氣變熱時,人體的基礎代謝功能更加旺盛,能耗更高。再加上天氣熱,人們食慾下降,一般人過夏天就會變瘦。

建議身體瘦的人適當補充能量。除了一日三餐外,還可以適當吃零食補充能量。夏天最不容易掉下來的是維生素D。因為照明條件充足,所以一般上午得到30分鐘左右的陽光浴(中午的太陽15分鐘就可以了),皮膚合成的維生素D就足以滿足人體一天的需求。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 夏天出汗多,人體容易流失掉營養物質,需要多吃些食物來補充營養

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏