朱穗怡:台放任確診者登機香港機場要嚴格把關

大公網報導台灣防疫又出現巨大漏洞。立榮航空竟然放行兩名台灣確診者登機飛往廈門。而這兩人在廈門入境進行檢測均顯示陽性,台灣方面才驚覺有“漏網之魚”。據說,其中一名確診者持有三天之內的陽性檢測結果,顯示此人在台灣登機前已經確診患有新冠肺炎,但卻能登上飛機離開台灣,令人匪夷所思。

台灣疫情大爆發,民進黨當局卻任由確診者到處走,甚至出境,難道是想把病毒傳播到其他地方嗎?這次有確診者飛去廈門,那下次是否會飛來香港呢?台當局門戶大開、防疫鬆懈,導致確診者持陽性報告竟能如入無人之境,是極不負責的行為。

5月31日立榮飛往廈門的航班有兩名台灣確診者。其中一名持陰性證明登機到廈門當地被檢驗出來,另一名則是拿著陽性檢測報告登機。外界不解,確診者不是應該在醫院接受治療嗎?為何還能大搖大擺地四處走,甚至搭飛機離開台灣?台灣的機場為何放行確診者離境?據台北市政府指出,這名確診民眾的戶籍是台北市疫情重災區萬華區,該民眾本應在家隔離,卻擅自離家。至於為何沒被發現,是因為台當局至今沒有給在家隔離的確診者加裝電子追踪設備。由此可見,台當局的防疫工作可謂漏洞百出。

確診者本來就不應該在家隔離,因為這樣會增加傳染給同住家人的風險。所以大陸方面去年曾建立方艙醫院,可同時收治大量症狀較輕的確診者,避免他們在外界傳播病毒,又可減輕醫療系統的壓力,而事實證明相當有效。但台當局出於“逢中必反”的僵化思維,強烈反對建立方艙醫院,卻無法有效監管在家隔離者,如此怎能阻止疫情蔓延?現在是因為一名在家隔離者離境才暴露了行踪,那其他在家隔離的確診者?台當局都能保證這些人乖乖地呆在家裡?確診者在家隔離還有一個弊端就是當病情惡化時無法得到及時搶救。早前島內就發生幾起確診者在家等候入院期間死亡的憾事。

確診者竟能暢通無阻地登機,是台灣防疫的另一個大漏洞。據說,該名確診者填寫健康數據時並沒有申報確診,而立榮航空公司人員也沒有認真檢查該名乘客的檢測證明,於是放行登機。幸好在目的地廈門機場被檢測出來,否則後果不堪設想。廈門近日已有9例台灣輸入的確診病例。

台灣疫情仍沒有出現轉機,而且缺乏疫苗,部分在台港人可能會回港避疫。香港有關部門,尤其是機場方面,應該引以為鑑,切實做好對入境旅客的檢測工作。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 朱穗怡:台放任確診者登機香港機場要嚴格把關

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏