枕錯枕頭傷頸椎!做到這5點,有利於緩解頸椎疼痛

大數據顯示,中國大約有百分之七到百分之十左右的人群患有頸椎病的症狀。其中,五十到六十歲的成年人群頸椎病的發病率在百分之二十到百分之三十左右,造成頸椎病的原因有很多,其中不當使用枕頭也是導致頸椎問題的重要因素。

枕錯枕頭傷頸椎! 做到這5點,有利於緩解頸椎疼痛

枕錯枕頭傷頸椎

1、選錯枕芯

一般情況下,人們選擇枕芯的硬度需要適中。人們過去常說睡硬床對腰部有好處,但是人們長期睡硬枕頭對脖子則不好,所以枕頭枕芯的選擇不應太硬。而太軟的枕頭很難保持一定的高度,容易導致脖子的肌肉出現疲勞。因此,人們選擇枕芯硬度適中的枕頭,才能緩解頸椎的壓力。

2、枕頭過高

枕錯枕頭傷頸椎! 做到這5點,有利於緩解頸椎疼痛

如果枕頭太高,人們的頸部就會被固定,頸部的肌肉就可能處於被牽拉的狀態,會導致出現慢性肌肉勞損、頸部疲勞疼痛、活動受限等症狀,進而導致頸椎出現一些問題。如果人們長時間睡在高枕上,還可能造成頸椎韌帶和關節囊的損傷。久而久之,可能壓迫脊髓、神經根及附近血管,造成大腦供血不足進而使頸椎病的症狀加重。

3、枕頭形狀和大小怪異

市場上有各種形狀的枕頭,奇形怪狀的枕頭可能會導致人們的頸椎出現各種各樣的問題或症狀。常建議人們在選擇枕頭時,可以選擇中低周高的枕頭。中低周高的枕頭可以避免頸部的生理曲線異常,在一定程度上起到保護頸椎的作用。

如何緩解頸椎的問題

1、避免頭部長時間保持同一個姿勢

枕錯枕頭傷頸椎! 做到這5點,有利於緩解頸椎疼痛

人們長期伏案工作容易對頸椎部位造成一定的損害,如果人們持續兩小時以上的工作,則可能會導致頸椎間隙發生高壓,加重頸椎的退變。常建議人們長時間工作一段時間後適當進行一些伸展運動或起身活動,有助於避免誘發頸椎的問題。

2、避免進行頸部的繁重勞動

人們日常生活中需要避免把重物放在頸椎上,因為當上肢舉起重物時,重力會通過上肢的肌肉傳導到頸椎,使頸椎間的相互壓力不斷增加。頸椎有問題的人群在進行重體力勞動後,頸椎問題或症狀可能加重。如果人們必須提起重物需要注意保護頸部,避免頸部發生損傷。

3、頸椎的保暖需注意

人們在日常生活中需要做好頸部的保暖工作,頸部和肩部的疼痛可能是由頸部受寒受涼所致,所以人們需要注意頸部保暖,並適當對頸椎進行按摩以促進頸部的血液循環,從而改善頸部的疼痛,對緩解肌肉僵硬起到重要的作用。

4、及時進行治療

枕錯枕頭傷頸椎! 做到這5點,有利於緩解頸椎疼痛

有頸椎問題的人群需要積極到正規的醫院進行檢查,並根據頸椎具體的病情進行適當的治療,同時也要做好頸椎綜合的護理,減少頸椎問題造成的危害。

5、堅持進行頸部的鍛煉操

頸椎有問題的人群需要堅持進行頸部和肩部的鍛煉,來緩解頸椎出現的疼痛症狀。人們進行頸肩運動可以改善肌肉組織的狀態,促進頸部的血液循環,加速機體的新陳代謝。人們平時生活中可以多活動活動脖子和肩膀部位,避免長期久坐不動影響頸椎的健康。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 枕錯枕頭傷頸椎!做到這5點,有利於緩解頸椎疼痛

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏