柯文哲嗆蔡英文:疫情死百人不管,“台灣自產疫苗”股票跌停就出面開記者會了

 據台灣中時新聞網6月2日消息,針對島內質疑有人借“高端疫苗”炒股,蔡英文前天(5月31日)出面回應稱,內部人員沒有炒股問題。台北市長柯文哲6月1日在台北市疫情記者會上質疑台灣新冠肺炎死亡人數超過百人,沒看到蔡英文出來,結果“高端疫苗”(台灣自產疫苗)股票一跌停,她就出面開記者會了。

台灣中時新聞網報導截圖

據報導,柯文哲6月1日稱,到現在為止,死亡人數已超過百位,也沒看過蔡英文出來,“高端股票”一跌停,蔡英文就出面開記者會,民進黨當局應思考優先項目是什麼。

柯文哲還稱,世界上已打掉18億劑疫苗,大家都很清楚解決方法是什麼,他同意要扶植台灣本地的生技產業(生物技術產業),但台灣現在局勢改變了,自己很清楚,若解除三級警戒,感染數必定飆升。

報導提到,不只是柯文哲,國民黨“立委”賴士葆也質疑,蔡英文有去查內部人的三親等或借人頭的炒股嗎?蔡英文這麼快就開口定調背書保證,已有檢調人員說這叫他們如何介入調查?

國民黨“立委”賴士葆。資料圖

賴士葆稱,台灣地區流行疫情指揮中心最近百般阻撓民間願意捐贈國際認證的疫苗,要島內民眾等待還在二期試驗中的台灣自產疫苗,甚至還沒有解盲,就匆忙給了500萬劑的訂單,讓民眾都很錯愕,蔡英文親自出來開記者會,卻是留下更多的謎團。

報導稱,台灣民眾黨“立委”張其祿說,蔡英文說內部清查沒有炒股問題,但信息片面,且缺乏調查報告,恐無法消除民眾疑慮。

蔡英文辦公室發言人張惇涵。資料圖

對於外界各種質疑,蔡英文辦公室發言人張惇涵6月1日回應時聲稱,“政府”必須受到監督,任何有建設性的建議,“政府”都會盡全力做到更好,但政治口水無助防疫,過度政治操作和過度言行,都令人遺憾。持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

台灣中時新聞網報導截圖

據“聯合新聞網”報導,“高端疫苗”獲民進黨當局採購500萬劑疫苗,5月31日股價卻收跌停,引發炒股疑雲。

對於蔡英文辦公室的回應,島內網友並不買賬,有網友表示:政治操作不是你們(民進黨當局)的專長嗎?↓

還有網友表示,“政治操作,可能沒人能跟你(蔡英文)比,要不然老百姓現在可能在打疫苗了”。↓

有網友諷刺蔡英文辦公室的回應,“對任何有建設性但是有害股價的建議,都不採納”。↓

也有網友諷刺:嗯,蔡英文辦公室的反應相當及時,就是此地無銀三百兩。↓

還有網友諷刺蔡英文被批,“誰叫她不關心社會,只關心股價”。↓

更有網友痛批:現在民進黨最不缺的的是甩鍋王,推事王,每當事情大條了,一推就沒事了。↓

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 柯文哲嗆蔡英文:疫情死百人不管,“台灣自產疫苗”股票跌停就出面開記者會了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏