歐盟“安全旅行國家名單”新增中國,但宣稱“中國對歐盟開放才會生效”

歐盟3日公佈更新的“安全旅行國家名單”,除原本的澳大利亞、新加坡等7國外,再新增日本和中國,但中國“需以互惠為原則,即若對歐盟開放才會生效”。彭博社稱,美國和英國仍未被歐盟列入該名單,這意味著來自這兩個國家的遊客仍需遵守歐盟國家的檢疫要求。

據“德國之聲”3日報導,歐盟各成員國大使們在布魯塞爾舉行的閉門會議上批准日本和“互惠前提下”的中國加入該名單,此前該名單包含澳、以色列、新西蘭、盧旺達、新加坡、韓國和泰國。該名單也被稱為“白名單”,被列入的國家遊客可因“非必要旅行”進入歐盟國家,例如旅遊。

歐盟3日表示,自當天起建議成員國逐步取消對上述安全名單國家的公民邊境旅行限制,但各成員國掌控其邊境管制權力,有些成員國可能並非一次到位而是逐步取消旅行限制。除了上述名單外,歐盟5月初也建議成員國開放“非必要旅行”時考慮“疫苗接種”情況,即接受入境前14天已經完成接種歐盟所核准疫苗的遊客。

西班牙首相桑切斯5月21日宣布,該國將從24日起取消對中國、韓國、英國等10個非歐盟國家的旅行限制。

中國外交部發言人趙立堅5月25日曾表示,當前,全球新冠肺炎疫情形勢依然十分嚴峻。從維護人員健康安全出發,中方仍然建議中國公民盡量避免不必要的跨境旅行。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 歐盟“安全旅行國家名單”新增中國,但宣稱“中國對歐盟開放才會生效”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏