百年大變局之際,美報復盟友討好中國?專家為何重提“戰略定力”

 美國向中國釋放友好信號,卻對盟友大打出手?反常舉動背後傳遞了什麼信號?專家所說的戰略定力體現在哪裡?

圖為美國

在世界印象當中,盟友們和美國一個鼻孔出氣來對抗中國才是當今世界的常態。美國對抗中國很好理解,這其中很大是出於美國對霸權的維護。在美國看來,中國的崛起​​就是對美國霸權最大的威脅。基於這樣的零和博弈思維,中美對抗不可避免。

而美國的盟友們為了表示對美忠心,和中國對抗似乎也變成理所當然的事情。但是令人意外的是,這一局勢在一夜之間突然顛倒過來。美國開始對盟友們大打出手。據《紐約時報》最新報導稱,美國宣布對6個國家徵收報復性關稅,而這六個國家分別為,英國、意大利、西班牙、土耳其、奧地利和印度。從這些國家分佈來看,有好幾個是美國的忠實盟友。

圖為《紐約時報》的報導截圖

更為重要的是,在英國跟隨美國步伐,派出航母戰鬥群來到中國周邊挑釁之際,美國突然從背後向英國插刀的行為實在令人費解。在美國航母罕見在印太出現空窗期的關鍵時刻,美國不應該對英國來點“甜言蜜語”,使其在代替美國向中國施壓上更加賣力嗎?為什麼反而會對英國兵刃相向呢?

不排除有藉著打壓英國向中國示好的意味在。就在美國宣布對該六國進行報復性加徵關稅後,就有消息傳出中美在經貿領域已經開始正常溝通了。可以說,自從新中國成立之後,美國就沒有放棄過對中國的經濟制裁。在看到中國經濟高速發展時,美國對中國的製裁措施更為猛烈。甚至一度喊出“中美經濟脫鉤”的口號。

圖為中國發展

那麼現在突然向中國示好,美國到底是要鬧哪樣?世界局勢真的一夜之間要變天了嗎?當然不會,即使當前我們處在百年未有之大變局的時代裡,局勢變化也是一個相對長期的過程。那麼美國突然反轉的背後到底是看到了什麼呢?

就目前而言,中國在經濟發展上仍然保有相當大的發展潛力,相關分析人士認為,目前中國經濟仍然存在9%的發展潛力。而在另一邊的美國表現卻並不樂觀。儘管相關的數據顯示美國經濟正在慢慢從疫情中恢復,但是一個無法掩蓋的事實是美國全球霸權支柱之一的美元霸權正在慢慢衰落,其正在淪為全球表現最差的主要貨幣。這也直接將美國目前的經濟窘狀暴露無遺。

圖為美元霸權

那麼在這樣的情況下,美國同擁有世界最大市場的中國和解就顯得尤為重要。當然這也就意味著美國此時向中國靠近,並不表明美國已經有所覺悟,放緩了對中國的遏制步伐。中美對抗的局勢沒有這麼容易改變,這也就是專家陳虎所說的“看世界格局要有定力”。因此對於美國突然釋放的和解信號,中國也並不能輕易相信。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱

泰坦凝膠 瀰漫之夜 美國保羅V8 紅金偉哥 2H2D持久液 奧地利XXL增大軟膏 VIMAX陰莖增大丸 VIGRX PLUS 德國黑螞蟻生精片 日本淑女剋星精華素 一想就硬華佗神丹 香港極品海狗丸 永明神盾海狗丸 臺灣本能INSTINCT 德國必邦 美國maxman增大丸 美國VVK膠囊 英國KKPLUS 催情卡宴CAYENNE 美國GOODMAN陰莖增大丸 印度神油 德國益粒可 西班牙金蒼蠅催情水 惡魔丘比特 GHB FM2 DDK 綠騎士持久液 日本夜狼持久液

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 百年大變局之際,美報復盟友討好中國?專家為何重提“戰略定力”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏