科興疫苗獲世衛認可,美國阻撓完全失敗,中國承擔起大國責任

自去年年初新冠疫情爆發,至今已經有一年多了,縱觀全球,除了中國之外的疫情形勢都很不樂觀:美國等西方發達國家如今雖然沒有像去年那樣出現單日新增幾十萬的誇張數據,但是新增病例人數仍然保持在高位;印度等發展中國家更是出現了極具破壞性的第二波疫情,連續一個多月單日新增人數高達二三十萬人,單日死亡人數多達三到五千人。這樣來看,想要在全球徹底消滅疫情,恐怕還需要很多年,而疫苗則是我們最有效的武器之一。

如今疫情仍在全球肆虐

目前,全世界僅有美國、中國、俄羅斯和歐盟擁有獨立自主研發和生產新冠疫苗的能力,而美國和歐盟在研發新冠疫苗時,採取了全新的mRNA技術,這就使得不論是美國輝瑞、強生還是歐盟的阿斯利康都存在較大的安全性問題,其中強生和阿斯利康疫苗甚至因為接種後可能誘發血栓而被多國禁用。而中國疫苗採取穩健的研發路線,採用了最為成熟的滅活技術,這使得中國疫苗具有不良反應小、價格低廉、便於生產和易於保存和運輸等優勢。

威而鋼 威而鋼官網 威而鋼哪裡買 威而鋼副作用 威而鋼用法 威而鋼效果 威而鋼價錢 威而鋼有官網嗎 雙效威而鋼 威而鋼ptt 女用威而鋼哪裡買 威而鋼dcard 威而鋼25mg 威而鋼網購 威而鋼50mg

威而鋼30粒 威而鋼25mg心得 威而鋼50mg價格 威而鋼100mg 威而鋼屈臣氏 威而鋼比較 威而鋼可以每天吃嗎 威而鋼100毫克 威而鋼30粒瓶裝 威而鋼購買藥局 威而鋼50mg口含錠 高山症威而鋼用法 威而鋼購買方式 威而鋼香港 威而鋼可以持久嗎

物美價廉的中國疫苗

但是長期以來,美國一直將疫情政治化、污名化,將疫情作為攻擊、詆毀中國的工具。美國不但在本土內禁止中國疫苗的使用,還勒令盟友不准採購中國疫苗,甚至拒絕承認中國疫苗的有效性。更有一些政客和媒體污衊中國疫苗是“生物武器”,這種無稽之談實在是讓人不勝其煩。

美國一直孜孜不倦地詆毀中國疫苗

不過世界人民的眼睛是雪亮的,不會輕易為美國徹底蒙蔽,中國疫苗本身就是抗擊疫情的良藥,自然會得到全世界的歡迎。當地時間六月一日,世衛組織宣布正式將中國科興中維研發的新冠疫苗納入新冠疫苗實施計劃(COVAX)之中。根據世衛組織的有關規定,被納入實施計劃中的疫苗將由世衛組織提供給需要疫苗的國家或地區,而且還可以簡化相關的手續和實驗。此前,中國國藥集團研發的新冠疫苗已經被列入該計劃中,且已經完成了第一批疫苗的供應,而如今科興集團研發的疫苗將更加有效的幫助世界各地的人民。科興疫苗可以納入COVAX計劃之中給全世界的抗疫工作帶來了巨大的利好消息,目前儘管世界多國都在宣布要對外出口疫苗,但是只有中國實實在在的做到了。美國雖然動輒作出承諾,張口閉口出口幾千萬劑疫苗,但實際上由於採用了mRNA技術,輝瑞疫苗的產量並不高,年產量不到八億劑,這些產量只夠美國實現全民接種,所謂的“對外援助”不過是畫餅罷了。而中國疫苗年產量高達五十億劑,哪怕中國所有人都打完了兩針疫苗,還可以向世界提供二十億劑疫苗,這足以幫助數個國家實現群體免疫。

世衛組織主導的COVAX計劃接納了科興疫苗

而美國一直不想讓中國疫苗大量出口,其主要動機有兩個,第一個是經濟動機。我們知道,美國是非常熱衷於發戰爭財的,在兩次世界大戰中美國都賺得盆滿缽滿,而在這次人類與病毒的戰爭中,美國自然也不會置身於外。如果沒有其他疫苗的競爭,美國自然可以將自己的疫苗賣出天價,甚至對購買方提出一些政治條件,從而給美國帶來巨額的經濟和政治利益。第二個動機則是政治動機,雖然我們反對將疫情政治化,但是一旦我們的疫苗大量出口並獲得良好的成效,那麼許多國家自然會改變過去“中國製藥技術落後”的刻板印象,而且還會對中國產生好感,從而在各個領域加深與中國的合作,而這也是美國所不想看到的。總而言之,不論是經濟原因還是政治原因,美國都要阻止中國疫苗大量出口。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 科興疫苗獲世衛認可,美國阻撓完全失敗,中國承擔起大國責任

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏