老中醫提醒:愛吃這四種水果的人,往往會比較“濕”

最近,是不是經常感覺自己一覺起來有點口臭,四肢耷拉著不想要動,一動就突然頭暈腦脹關節咔咔痛,甚至起床以後還忍不住想要再爬回去繼續睡呢?

別問,問就是熬夜了。

咳咳,開個玩笑,其實原因很簡單,那就是你“濕”了!

老中醫提醒:愛吃這四種水果的人,往往會比較“濕”

另外,除了以上情況外,你很有可能還會感覺吃啥啥不香,體重卻duangduangduang的往上升。

如果以上的症狀,你全都吻合,那麼恭喜你,你“濕定了”!

老中醫提醒:愛吃這四種水果的人,往往會比較“濕”

咳咳,不是圖片這個濕,是濕氣的濕。

一般而言,人體濕氣過重就會有以上的症狀,若是發現自己身體有以上症狀的其中兩個,最好還是祛濕一下,避免情況惡化。

有人可能會很疑惑,自己明明好好的怎麼就“濕”了呢?

其實,這很有可能是因為你經常食用以下這四種水果的原因。

這時可能有人會想要驚呼:納尼,我讀書少,你別騙我。

老中醫提醒:愛吃這四種水果的人,往往會比較“濕”

這還真不騙人,水果雖然營養豐富,但並不是對人體完全沒有一點壞處的。

尤其是以下這四種水果,吃多了以後就特別容易導致體內濕氣過重,這可是中醫老爺子告訴我的。

接下來,廢話不多說,給大家說一下到底是哪四種水果經常食用會導致體內濕氣過重,以及每一種水果對我們造成的影響到底有多大,哪些可以適量多吃,哪些盡量少吃吧。

老中醫提醒:愛吃這四種水果的人,往往會比較“濕”

NO1:芒果

老中醫提醒:愛吃這四種水果的人,往往會比較“濕”

為什麼要把芒果放在第一位呢?

主要是因為這四種水果當中,我最愛吃的就是芒果,所謂舉賢不避親嘛,芒果那麼好吃,當然是放在第一位了。

額,感覺哪裡不對。

算了,不管了,接下來給大家說一下芒果和濕氣有啥關係。

其實芒果本身沒有多大的濕氣,咳咳,先別急著噴,聽我說我能。

雖然,芒果本身並沒有特別重的濕氣,但是芒果卻是濕氣的催化劑

也就是說,芒果不生產濕氣,但是可以增加濕氣的含量

這貌似比生產濕氣還要可怕!

舉個例子,一個人只是有一點小小的濕氣,但因為吃多了芒果,很有可能就會直接導致濕熱,上火等症狀。

所以,芒果可以吃,但千萬不要貪口哦。日本藤素評價 日本藤素吃法 japan tengsu副作用 日本藤素官網 必利勁屈臣氏 日本騰素有效嗎 藤素是什麼 西班牙金蒼蠅迷情液效果 德國必邦評價 德國必邦有效嗎 日本藤素男性速效保健品 日本藤素藥局有賣嗎 japan tengsu評價 女生吃春藥 德國必邦效果 美國黑金評價 德國必邦副作用 屈臣氏 美國卡宴 卡宴催情

老中醫建議:芒果食用半個

NO2:菠蘿

老中醫提醒:愛吃這四種水果的人,往往會比較“濕”

菠蘿之所以排在第二位,是因為菠蘿沒有芒果好吃。

咳咳,開玩笑。之所以把菠蘿排在第二位,是因為菠蘿背鍋了。

很多人都會覺得吃菠蘿會很容易濕熱,也不知道是何原因,是因為它跟芒果一樣都是黃色的嗎?還是因為它在食用之前需要用鹽水“降降溫”所以大家覺得菠蘿熱氣?

實際上,菠蘿本身的濕熱並不是特別的明顯

有人可能會疑惑:既然如此就沒有必要提及了呀?

但是,因為人們對菠蘿一次性的食用量,往往會比較大,所以雖然小小的一塊菠蘿不會有很大的影響,但是大塊的菠蘿甚至一整個菠蘿就有影響了。

吃多的話,依舊讓濕氣積少成多的累積在體內,最後導致濕熱。

所以,老中醫建議:菠蘿一次吃不超過四分之一個。

NO3:榴蓮

老中醫提醒:愛吃這四種水果的人,往往會比較“濕”

其實榴蓮本來排在第四位的,奈何呼聲太高,不得不提前放上來。

榴蓮畢竟有水果之王的稱號,用來壓軸其實並不為過。拋開口感和味道,其營養價值可謂是面面俱到,吃一隻榴蓮,就足以讓你補充蛋白質,維生素,脂肪和纖維素等。

但,有理由就有弊,像是榴蓮這麼高營養又香濃的食物,濕氣是相當重的

而我們人體對食物的吸收也是有規律的,如果食用過度的榴蓮就會因為身體的吸收不及時而導致濕氣蔓延。若是一下子就食用過多,就會讓身體不堪重負

所以,老中醫建議:榴蓮一次不要吃超過兩塊

NO4:荔枝

老中醫提醒:愛吃這四種水果的人,往往會比較“濕”

其實不用我多說,一句“一顆荔枝三把火”就足以表達出荔枝到底有多火了。

荔枝水分豐富,口感獨特,再加上一路以來各位大佬們對荔枝的捧贊,讓得荔枝的口碑十分的高。

比如,蘇軾在《荔枝嘆》中就說過:顛坑僕谷相枕藉,知是荔枝龍眼來。

意思是:道路和坑谷中摔死的人互相交疊在一起,百姓就知道原來是荔枝和龍眼經過了此處。

然而,如此讓人著迷的荔枝也是如此的傷人。

吃太多荔枝除了會導致熱氣上火外,還有一些其他的注意事項。

  • 其一便是千萬不能空腹食用荔枝
  • 其二便是不要在高溫下食用不熟的荔枝。

所以,老中醫建議:荔枝一次食用不要超過五顆。

最後,附上一種不用吃藥就能一定程度上去除濕氣的方法

使用艾葉來泡腳,堅持一段時間就會有比較不錯的效果哦。

當然了,即使沒有艾葉,多用熱水泡腳也是有好處的。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 老中醫提醒:愛吃這四種水果的人,往往會比較“濕”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏