與中國軍事對抗太冒險!美專家呼籲拜登冷靜:“攘外必先安內”

 5月25日,美國媒體《國家利益》雙月刊網站發布了一篇題為《威懾而非支配:如何應對崛起的中國》的文章,作者是美國軍備控制與不擴散研究中心的高級研究員約翰·艾薩克斯。全文主要分為三個板塊,作者以自己的視角對當前世界局勢下的中美關係進行了剖析,認為美國與中國進行軍事對抗太冒險,應當適當改變對中國的政策。

首先,作者認為,美國政府現在對華採取的強硬態度,主要來源於政壇上右翼分子的煽動和主張。近年來,有許多美國政府的高官釋放對中國不友好的信號,甚至有很多人呼籲進行所謂的“軍事對抗”威脅,並以此要求五角大樓增添更多的軍費資金。

比如,共和黨領袖米奇·麥康奈爾幾度要求拜登增加在“對抗中國”項目上的經費,並警告其不能削減或凍結相關軍事預算。共和黨參議員湯姆·克頓更是叫囂稱,他的目標是要“摧毀中國,打敗中國”。雖然美國兩黨之間的矛盾正在日益加深,但是在“對抗中國”的問題上,目前主導美國政壇的民主黨有著和共和黨相似的看法。在拜登親自任命的國防部長勞埃德·奧斯汀的聽證會上,這位新上任的黑人防長聲稱“中國正處在崛起的過程中,未來將成為美軍需要面臨的首要’決定性威脅’。 ”由此可見,美國高官頻繁炒作“反華問題”,是導致中美關係惡化的重要原因。

其次,作者還強調稱,中美之間除了競爭,還有許多潛在的合作領域。作為世界上最強的兩個大國,中美有著廣泛的合作項目,比如貿易、教育、氣候以及伊核協議。尤其是貿易領域,中國堪稱美國最大的經濟市場,每年美國商人都會出口大量商品到中國市場,並從中獲得巨額利潤。

經濟利益仍然是中美關係中不可忽視的一個共同點。日前,美軍最高將領馬克·米利向拜登發出警告,稱如果中美之間發動戰爭,會給世界帶來嚴峻的災難。作者在文中也提到,中國和美國之間的衝突,必然會摧毀世界經濟,與其為在這樣一場劫難中獲勝而努力,不如對自身力量進行提升,爭取在中美之間實現一種穩定的平衡,達到互利的效果。正如美國中央情報局局長威廉·伯恩斯所說:“未來的幾年內,競爭與技術將是中美對抗的核心。”

最後,作者闡明了本篇文章的中心內容,即軍事力量並不是唯一的外交政策工具,還存在許多更加有效的手段。文章援引美國外交學會會長理查德·哈里斯的話稱,“對付中國”的最好手段是美國政壇的團結度以及經濟的競爭力,“我們必須安頓好自己家裡的事情”,而並非在南海擁有多少兵力。

基於以上分析,文章作者指出,美國政府應該保持在南海海域附近擁有一定兵力,但需要放棄可以在中美軍事對抗中獲勝的想法,不再對中國進行持續不斷地挑釁,避免再次出現軍事鬥爭或冷戰局面。

分析人士指出,這篇文章實際上依舊對華釋放了不友好信號,文中多次提及“中國進行軍事冒險”、“中國發起對美國的挑戰”、以及“中國無視海洋控制權的國際裁決”等污衊字眼,以莫須有的罪名對中國進行抹黑,將中美矛盾升級的責任推卸給中方。事實上,中美關係的惡化,是美國對華實施霸權主義的結果,中國一向以“和平共處、求同存異”為基本外交原則,從未主動對外發起戰爭。事實上,作者也明白這一點,所以他堅持認為,美國應當改變對華政策,不宜進行軍事對抗,這是對世界局勢權衡後的理智判斷。如果中美關係持續惡化,對雙方未來的發展都極為不利,對全球也會帶來巨大負面影響。日本藤素 必利吉 岡本藥妝店 美國maxman增大丸 犀利士 雙效犀利士 紅金偉哥

日本藤素  Japan tengsu 日本藤素沒用  日本藤素副作用  日本藤素官網  日本藤素ptt  日本藤素官網總代理  日本藤素授權臺灣代理有限公司  日本藤素功效  日本藤素價格  日本藤素吃法  日本藤素正品藥片顏色

必利吉 必利吉ptt 必利吉心得 必利吉哪裡買 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉購買 必利吉藥效 必利吉正品 必利吉蝦皮 必利吉臺北 雙效威而鋼哪裡買 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼副作用 雙效威而鋼購買  印度威而鋼評價 臺灣製造威而鋼 代購威而鋼

犀利士 犀利士5mg 犀利士屈臣氏 犀利士硬度 雙效犀利士 犀利士5mg效果 犀利士5mg價格 犀利士5mg網購 犀利士購買 犀利士網購 犀利士藥房 犀利士ptt

2h2d  DEEP SLEEP  FM2  Men pro  PenirumA+  big max  UPman1h  乖乖水  倍耐力

印度神油  哈勃增大丸  威而鋼  必利勁  必利吉  日本Hound ZX  日本性奮劑  日本藤素 日本淑女剋星精華素  樂威壯  犀利士  盛男  紅金偉哥  美國D水  美國Jo  maxman   美國Shibari Triton  美國黑金  越南藤素  Kwangdong Perfect Man  黑金剛

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 與中國軍事對抗太冒險!美專家呼籲拜登冷靜:“攘外必先安內”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏