醫護人員被新冠確診者刺傷,蔡英文道歉,網友批:你也是幫兇,下台才是道歉

 台灣新北市雙和醫院一名62歲新冠肺炎確診男子日前刺傷3名護理師,攪動島內輿論。對此,台當局領導人蔡英文2日致電還在住院的護理師,對他們受傷表達歉意。蔡英文做出了姿態,但並沒有獲得什麼掌聲。許多網民不滿的是島內疫情加劇的根子,認為正是民進黨當局防疫不力給島內帶來了各種悲劇,而護理師受傷只是疫情中的悲劇之一。有島內網友對蔡英文的道歉留言評論道:“下台,這才是道歉,不要作秀了。”

蔡英文打電話給受傷醫護(圖片來源:蔡英文臉書)

據台灣“中央社”、《聯合報》等台媒2日報導,台灣近日發生醫療暴力事件,5月31日,雙和醫院一名收治的60多歲確診者,持水果刀攻擊3名護理師。

2日晚間,蔡英文在臉書上發文說,特別拜託台灣流行疫情指揮中心指揮官陳時中,代她前往探視受傷還在住院的2位年輕護理師。她說,防疫期間為了減少影響醫療院所防疫工作,於是避免前往,改用電話向他們(護理師)了解接受治療的情況。除向他們受傷表達歉意外,蔡英文也稱,保護醫護人員的職場和人身安全,“政府”責無旁貸,任何攻擊醫護的暴力事件,一定會嚴辦。

蔡英文的道歉,很快引起島內網友的注意,不過不少人是持批評態度。

“到現在才出來,沒誠意”,“道歉有用要警察幹嘛”,有網友毫不客氣地說。

也有網友認為,“譴責暴力是沒錯啦,但是為何造成今天人心惶惶,而且前線醫護人力吃緊,你的小中中卻當作沒看到,所以這些醫護受傷,你也是幫兇啦,只會用政治防疫,去年說好的買疫苗已經超前部署,結果到今天不到100萬劑,這叫做超前部署?別在那邊假惺惺了。”“會不會太慢了,事情發生幾天,現在來道歉,不過希望對砍人者施以重刑。”持久液 印度神油 持久液效果  持久液作用 持久液比較 持久液副作用  持久液用法

還有人表示,“趕快把疫苗弄來吧,現在就是沒疫苗,人心才這樣浮動。”

更有網友認為蔡英文是在作秀,“下台,這才是道歉。”

島內疫情持續延燒,6月2日,台防疫部門通報,新增372例本土確診病例,另有“校正回歸”本土病例177例,總計549例;確診病例中新增12例死亡。

《中國時報》日前刊登一篇評論稱,當局拒絕引進國際認證疫苗,卻為尚未進入三期臨床試驗的高端、聯亞開綠燈,“拿全民當白老鼠,真令人氣絕”。文章質問,“給我疫苗,其餘免談”如今成為島內共識,蔡當局聽到人民的吶喊了嗎?

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 醫護人員被新冠確診者刺傷,蔡英文道歉,網友批:你也是幫兇,下台才是道歉

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏