雷聲大雨點小!美國道貌岸然,宣布援助疫苗,亞洲分配700萬劑

 美國在2020年初就宣布,領導了全球抗擊疫情的行動,從新冠病毒疫情的結果看,美國目前還是最為嚴重的國家,根據最新的數據統計,迄今為止美國累計有超過3146萬人確診感染,其中包括61萬多的死亡病例。美國從2020年12月份開始接種新冠病毒疫苗,從如今日增確診跌破萬人來看,新冠病毒疫苗已經發揮了作用。美國白宮的計劃是在7月初實現美國70%的成年人的接種工作,為此美國囤積購買了大批的新冠病毒疫苗,根據美國公佈的數據,美國手中有26億劑疫苗的規模。06049/航空視界/AZ。

美國根據《戰爭動員生產法》,嚴格限制了疫苗以及疫苗原材料的出口,為此遭到了國際社會的譴責,因為美國所訂購的疫苗已經遠遠超過美國自己的需求,同時美國手中還有6000萬劑不願意使用的英國疫苗。面對國際輿論的壓力,美國總統拜登最終宣布允許向國外援助8000萬劑疫苗,除了倉庫內的6000萬劑英國疫苗之外,還有2000萬美國生產的疫苗。在6月3日美國公佈了疫苗援助的具體清單,根據美國公佈的數據,美國宣布向亞洲提供700萬劑新冠病毒疫苗,這些疫苗將會分配給10多個國家和地區。

美國道貌岸然的疫苗援助,如今看來是雷聲大雨點小,因為從援助700萬的規模就看得出來,美國僅僅是做個表面文章,700萬劑對於10多個國家和地區來看,對於新冠病毒疫情是“九牛一毛”。美國在援助疫苗問題上,輿論宣傳是相當的轟轟烈烈,最終的結果卻是讓人大跌眼鏡,因為向亞洲提供的疫苗的規模實在太少。亞洲擁有實際上最多的人口,亞洲眾多國家經濟發展緩慢,在疫情的衝擊下面臨嚴重的困境,而美國在疫苗的援助上僅僅是意思一下。

電子煙 電子菸  日本電子菸 電子菸台灣 悅刻 relx悅刻 電子煙危害 電子煙推薦 日本電子煙  電子煙ptt  台中電子煙  電子煙iqos  gippro  yooz 電子煙彈

目前印度是疫情僅次於美國的國家,根據公開的數據顯示,印度累計有超過2857萬人確診感染新冠病毒,累計有34萬人因為感染新冠而死亡。面對印度的疫情,美國並沒有積極伸出援手。印度對於美國根本就不能有幻想,此前印度就有請求美國提供新冠病毒原料,在印度急需疫苗的時候,美國並沒有採取積極的態度來幫助印度。如今的印度是猶如人間煉獄一般,雖然最近的新冠確診日增規模略有下降,不過還是相當的嚴重。

美國在宣布援助疫苗的時候,還進行了一次公開的發布會,美國相關機構負責人向全世界宣布了這個消息。美國是世界上經濟實力最為強大國家,不過在疫苗的捐助上卻是起到了極壞的榜樣。美國非常注重包裝疫苗援助的過程,動用了各大媒體進行大肆宣傳,而實際上援助的結果是相當的“慘烈”。在美國宣布援助清單之後,不僅僅印度會非常失望,亞洲其餘國家和地區也是如此。跟著美國沒有好下場,這次美國再次用行動的來驗證了一番。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 雷聲大雨點小!美國道貌岸然,宣布援助疫苗,亞洲分配700萬劑

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏