頑固“台獨”也跑去美國打疫苗,疫情難了台灣爆發“逃難潮”

台灣本土疫情不斷升溫,但疫苗卻十分短缺。不少台灣媒體報導,不少有條件的台灣人選擇“逃離”台灣打疫苗。使得本已悶了很久的台灣航空業,突然就忙碌了起來。包括頑固“台獨分子蔡丁貴,此前還曾喊話“勇敢的台灣人站出來,擺脫國際強權壓迫,組萬人誌願軍,參與台產疫苗三期臨床試驗。”但他自爆已在美國打了兩劑輝瑞BNT疫苗,所以不克參加,被不少人罵“不要臉”。

頑固“台獨”也跑去美國打疫苗,疫情難了台灣爆發“逃難潮”

台灣資深媒體人黃暐瀚在臉書指出,去年全球疫情嚴重,不少在外的台灣人與喜歡台灣的人,紛紛來台灣。沒想到,今年五月中後,豬羊變色。長榮航空原本每週飛美國三班,從6月7號起,改成一周七天,天天都有航班。經濟艙來回票一張七萬(新台幣,下同)也售罄,商務艙一人24萬照樣賣完。

黃暐瀚分析,因為有四種人,正在飛往美國:第一種,是美國人;第二種,是有錢人;第三種,是家裡有12歲以上青少年的人;第四種,是想活下去的人。

另一名資深媒體人陳揮文則透露,台灣飛大陸城市四個航點的班機也都很滿。陳揮文表示,我們不是“仇富”,而是羨慕。他跟蔡英文喊話,有些人可以跑去外面、他們可以用腳投票,可是絕大部分投給蔡英文的、甚至可能沒有投給蔡英文卻跑不掉了。

“我要活下來,我不要恐懼”。陳揮文指出,今天“指揮中心”的工作,應該去幫助永齡基金會把疫苗買回來,而不是說佛光山很感謝我們的協助,到底是由誰買疫苗、到底是誰的責任?要負責買疫苗的是蔡英文,你買不到疫苗,就不配當台灣地區領導人。

有錢有條件的可以走,沒錢沒條件的只好留下來等待,不少人發起抗爭。台北蔡英文辦公室周邊路段,昨天下午喇叭聲大作,一批民眾駕車集結,鳴笛“討疫苗”。相關影像在網絡上廣傳,從中可了解到台灣民怨之大。

“中評社”發表文章指出,在疫苗短缺之下,疫情何時能穩定,成為台灣全民最大的疑惑。只要每慢一天,隨之而來的民眾生計無法維持、更多人染疫,以及死亡人數更多,都會累積更多的不滿,可預見民怨將如大浪般一波波迎面襲來。

文章認為,仗著有美日撐腰,民進黨當局並未將民怨放在眼裡,防疫抗疫的招數不變,台灣疫情將很難善了。如台北市長柯文哲所言,台北市的情況在3週後,全台都會發生。這等於說,台灣更惡劣的情況,還未到來。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 頑固“台獨”也跑去美國打疫苗,疫情難了台灣爆發“逃難潮”

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏