半導體大廠群聚感染連環爆,疫情緊急,台軍進駐台灣科技重鎮

新冠肺炎疫情持續延燒至台灣科學園區,隨著苗栗京元電子爆出企業大規模群聚感染後,同樣位於苗栗芯片封測廠超豐也有9名移工確診。新竹、苗栗僅一線之隔,而作為台灣半導體產業重鎮的新竹科學園區與新竹市、鄰近縣市也是共同生活圈。為了避免遭疫情波及、阻斷移工之間的傳播鏈,“新竹科學院管理局”與市政府、台軍部隊合作,連夜利用竹科拖吊場約8100平方米的空地,用野戰營帳搭建篩檢站,現場也進駐百名醫事人員,希望能將竹科的1萬名移工通通篩檢。台媒指出,這是希望能在竹科淪陷前阻斷感染情況,避免對產業造成更嚴重的打擊。

半導體大廠群聚感染連環爆,疫情緊急,台軍進駐台灣科技重鎮

新竹市長林智堅今天上午到篩檢站視察,他指出因為苗栗爆發科技廠移工群聚感染事件,新竹市不敢大意,立即聯繫“科管局”,並了解在竹科工作的外籍移工至少就有1萬人,因此有必要成立專案篩檢站,且如何為移工快篩,揪出感染者、阻斷移工之間的傳播鏈,是目前當務之急。

“物資已經到了彈盡糧絕的困境。”林智堅昨天深夜發文表示,他接到園區企業主電話,希望市政府協助園區企業進行外籍移工的篩檢。於是他給蔡英文打了一通電話,表示需要台軍的協助,因此才有台軍進駐新竹科學園區。

“科管局”進一步說明,目前竹科近1萬1千名的外籍移工當中,各廠商已預約篩檢4千多人,目前每天的篩檢量能約在800到1000人次。現場會先針對受檢者進行快篩,如果快篩結果為陽性,則會立即送PCR採檢。只要廠商有需求就能預約,不過篩檢需要自費,每人篩檢費用約600元(新台幣),費用須由企業自行負擔。日本藤素 日本藤素藥局 日本藤素實體店 日本藤素哪裡買 正品日本藤素 汗馬糖 必利吉保羅V8 德國必邦 壯陽藥 春藥

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 半導體大廠群聚感染連環爆,疫情緊急,台軍進駐台灣科技重鎮

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏