台灣今日通報確診511例,新增38死創新高,科技廠群聚感染引關注

台灣本土新冠疫情未歇,“流行疫情指揮中心”今(5)日增確診511例,其中476例本土、37例“校正回歸”。另外死亡人數也創新高,今日增38死,其中男性26人、女性12人。

“流行疫情指揮中心”指揮官陳時中表示,有些個案死亡時序會稍微晚點,死亡個案要稍微謹慎,把相關調查清楚才會對外發布。

台灣今日通報確診511例,新增38死創新高,科技廠群聚感染引關注

縣市分佈情況,新北市229例,台北市149例。另外苗栗一口氣增加66例,主要是移工、工廠案例多。還有桃園市16例、基隆13例、台中19例、新竹7例、屏東4例,南投、高雄、新竹、雲林各1例。陳時中表示,近來前面案例累積整理的已經差不多,之後會用當天公佈案件往前推三天,6月7日希望把“校正回歸”數目盡量歸到很小,就不需要再做報告。

台灣地區“流行疫情指揮中心”今日下午2點召開記者會,由指揮官陳時中說明最新疫情。位於苗栗的IC封測大廠京元、超豐陸續爆出群聚感染,其中京元電子累計至4日中午為止已有77人確診,近7000名員工快篩持續進行中。確診者中又以移工佔多數,“指揮中心”已緊急成立“前進指揮所”,協助醫院採檢與後送,並對桃竹苗移工展開檢查。日本藤素 藤素本鋪 日本藤素台灣 日本藤素正品 日本藤素評價 日本藤素副作用 日本藤素效果

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣今日通報確診511例,新增38死創新高,科技廠群聚感染引關注

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏