台灣旅客持核酸陽性證明飛廈門台“民航局”回應:要求立榮檢討報告

台灣立榮航空公司3日證實,5月31日飛往廈門的航班廈門的航班,機上載到兩名新冠肺炎確診者。其中一名女性旅客持核酸檢測(PCR)陽性證明,仍讓她登機,是地勤人員疏忽。據台灣聯合新聞網報導,台灣“民航局”今日做出三點回應,表明已要求立榮立即提出檢討改善報告。

台灣旅客持核酸陽性證明飛廈門台“民航局”回應:要求立榮檢討報告

資料圖非當事航班

台灣“民航局”說,目的地有要求檢附PCR(核酸檢測)陰性報告,但立榮航空公司未能確實檢查並讓旅客登機離境部分,已要求立榮航空公司立即提出檢討改善報告。

台灣“民航局”指出,已要求所有航空公司於旅客登機前,必須確實依照目的地要求,檢視相關文件。有關該名旅客是否違反台灣地區傳染病相關規定,將移請衛生單位查處。

此前據台灣聯合新聞網報導,台灣立榮航空5月31日B7-511松山廈門航班一名陳姓旅客於入境廈門後,於機場核酸檢測為陽性。該名陳姓旅客搭機前三日內PCR檢測報告為陽性,但卻未遵守防疫規範,也不知為何可以離開隔離處所,同時在機場也沒有據實填寫旅客健康聲明書。由於因防疫所需,旅客登機資料繁瑣,以致於地勤人員於確認旅客登機資料過程中未能詳實檢查該檢測報告。對於危害到員工及旅客安全,此前立榮航空公司已表示會配合相關單位調查及究責,並持續加強機場第一線員工相關作業倡導及教育。日本藤素 藤素本鋪 日本藤素台灣 日本藤素正品 日本藤素評價 日本藤素副作用 日本藤素效果

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣旅客持核酸陽性證明飛廈門台“民航局”回應:要求立榮檢討報告

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏