台灣核酸陽性居民飛抵廈門?國台辦回應了

國台辦回應台灣核酸陽性居民飛抵廈門

環球網援引台灣《聯合報》3日消息,台灣本土疫情持續嚴峻,但機場卻再度出現防疫破口,立榮航空竟傳出5月31飛廈門的航班上,有一名旅客持核酸檢測(PCR )陽性證明,機組人員竟然放行通關,立榮航空證實,確有此事。

國台辦發言人馬曉光4日答記者問時表示,對於立榮航空公司違反大陸防疫規定讓一名持核酸檢測陽性證明人員登機來廈門,大陸有關部門已經對其進行約談,責令整改、堵塞漏洞,不得再發生類似情況。對陳姓台灣居民違反大陸防疫規定搭乘飛機,並填報虛假健康資料,有關方面將依法嚴肅處理。此事暴露出島內防疫各環節一系列漏洞。我們要求台灣有關方面正視這些問題,在維護兩岸民眾生命健康安全上不要造成防疫破口,切實負起責任。

湖北潛江4人核酸檢測弱陽性為接種疫苗外溢所致

潛江市委宣傳部官微消息,6月3日22時,潛江市對重點地區返鄉人員進行新冠病毒核酸篩查時,發現4名返鄉人員核酸檢測結果呈弱陽性。6月4日上午,省專家組趕赴潛江市指導處置,對4人連續3次採樣,核酸檢測結果均為陰性。經流行病學調查和實驗室檢測,為4人採樣的醫務人員工作環境及樣品轉運箱檢出核酸陽性。專家組研判,4人核酸檢測呈弱陽性系醫務人員開展新冠疫苗接種時疫苗外溢所致,不具有傳染性。

廣東新增8例本土確診病例

本土無症狀感染者轉確診3例

廣東省衛健委:6月4日新增8例本土新冠肺炎確診病例,廣州報告6例,佛山報告2例;另有本土無症狀感染者轉確診病例3例,廣州報告;新增3例本土無症狀感染者,廣州報告2例,佛山報告1例。

廣州荔灣區一地調整為低風險地區

廣州市衛生健康委員會官網4日發布消息稱,根據廣東省新冠肺炎防控指揮辦《關於印發廣東省應對新型冠狀病毒肺炎疫情分區分級防控工作指引的通知》,經廣州市新冠肺炎防控指揮部同意,自2021年6月4日起,廣州市荔灣區龍津街錦龍匯鑫閣由中風險地區調整為低風險地區,其他地區風險等級不變。

佛山南海區這些區域所有人員實行居家隔離

實施封閉管理

據“南海發布”微信公眾號4日消息,近期,廣東佛山南海區出現新冠肺炎確診病例和無症狀感染者,為快速有效防止疫情擴散,嚴格壓實疫情防控責任,精準落實疫情防控各項措施,切實保障廣大市民群眾健康安全,桂城街道華福禦水岸小區及周邊區域,万科金域名都小區,大瀝鎮景裕嘉園小區及周邊區域,以及感染者和密切接觸者居住、工作的重點場所(由區指揮部確定),所有人員嚴格實行居家隔離,做到足不出戶,執行封閉管理。

佛山公佈新增2例本土確診病例詳情:

曾與無症狀感染者同餐廳就餐

據“健康佛山”消息,2021年6月4日0—24時,佛山市新增2例境內確診病例,新增1例境內無症狀感染者。

截至6月4日24時,佛山市累計報告新冠肺炎確診病例148例(境外輸入50例)。目前在院13例(境外輸入4例),無死亡病例。

新增確診病例具體情況如下:

新增1號確診病例:

男,66歲,現住南海區桂城街道金域名都小區,曾與5月28日報告1號無症狀感染者同餐廳就餐,檢測新冠病毒核酸陽性,即轉定點醫院隔離治療。經CT檢查和專家會診,診斷為確診病例。

新增2號確診病例:

女,63歲,現住南海區桂城街道金域名都小區,曾與5月28日報告1號無症狀感染者同餐廳就餐,檢測新冠病毒核酸陽性,即轉定點醫院隔離治療。經CT檢查和專家會診,診斷為確診病例。

新增無症狀感染者俱體情況:

女,37歲,現住南海區桂城街道金域名都小區,系1號和2號確診病例的女兒(密切接觸者),檢測新冠病毒核酸陽性,即轉定點醫院隔離治療。經CT檢查和專家會診,判定為無症狀感染者。

初步甄別的密切接觸者、密切接觸者的密切接觸者已按有關規定進行集中隔離醫學觀察。病例所涉及的相關居住場所和活動場所均已進行終末消毒。

初步甄別涉及佛山市轄區內的重點場所:

万科金域名都小區、保利水城永旺商場、中海錦城市場、濃心爺爺麵包店(万科金域中央小區附近)。印度雙效威而鋼,犀利士,印度必利勁,雙效犀利士,印度萬艾可,印度果凍威而鋼,LOVEGRA女性偉哥,德國必邦,老中醫補腎丸,保羅V8,德國黑螞蟻,迷暈噴霧,deep sleep,乖乖水,加拿大VIMAX增大丸,Wenick man陰莖增大膠囊,美國VVK增大丸,MAXMAN增大丸,泰馬增強丸,泰國馬力,泰坦凝膠,TITAN GEL,的確勁軟膏,威而鋼,犀利士,美國黑金,2H2D持久液,紅金偉哥,德國金剛持久液

國家已批准科興疫苗緊急使用年齡擴大到3歲以上

當地時間6月1日,世衛組織宣布將中國科興新冠疫苗列入“緊急使用清單”。科興控股生物技術有限公司董事長尹衛東表示,科興中維有一個叫未成年人人群的臨床研究,在今年年初就已經啟動,目前已經完成了一期臨床和二期臨床,有數百人臨床研究表明,兒童組(3歲-17歲)接種疫苗之後,它的安全性是良好的,和18歲的成人組是一樣的安全。同時,抗體水平也和成年人是一樣的。安全有效性的數據,已經報到了聯防聯控機制和國家藥監局,我們提出來疫苗的緊急使用申請,現在國家已經批准科興新冠疫苗緊急使用的年齡範圍擴大到3歲以上,但是疫苗什麼時候在更低的年齡組使用,將由國家衛健委組織有關專家,根據中國現在疫情需要和人群構成,有秩序推動不同年齡組的疫苗使用。

未经允许不得转载:噗唔新聞網|美好世界從認知開始 » 台灣核酸陽性居民飛抵廈門?國台辦回應了

赞 (0) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏